18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток25 апреля 2007, 12:56печать

В Приамурье задержана кровавая банда


Возглавляла преступную группировку молодая мать двухлетней девочки.
Как сообщает прокуратура Амурской области, пресечена деятельность группы молодых людей, совершавших разбойные нападения на жителей города Тынды.
По мнению следствия, группа лиц, состоящая из 3-х юношей и 19-летней женщины, матери двухлетней дочери, совершили несколько разбойных нападений на улицах Тынды.

Первой жертвой злоумышленников стали супруги, возвращавшиеся поздним вечером из гостей домой. Сбив потерпевших с ног, подставив к горлу ножи и нанося им побои, преступники проверили карманы супругов, забрали деньги, мобильники, фотоаппарат, из ушей женщины сняли золотые серьги…

Спустя некоторое время 19-летняя мама малолетней дочери, окрыленная первым криминальным «успехом» совершила разбой в одиночку. Вооружившись перочинным ножом, она напала на свою жертву в подъезде дома. Подставив к горлу потерпевшей нож, потребовала передать ей сумочку. С похищенными вещами, на сумму более 11 тыс. рублей, грабительница с места происшествия скрылась.

Следующими жертвами разбойного нападения, оказались две школьницы, которые в вечернее время возвращались с катка. К горлу пострадавших были приставлены ножи. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, девушки подчинились требованиям нападавших: они сняли с себя и отдали грабителям золотые украшения и сотовые телефоны.

Под покровом ночи очередное разбойное нападение было совершено на водителя такси, от которого 19-летняя злоумышленница, угрожая ножом, потребовала передачи ей автомобиля «Тойота-Королла». При этом грабительница успела нанести водителю несколько ножевых ранений.

На поиски лиц, совершивших разбойные нападения на жителей города Тынды, были задействованы сотрудники всех правоохранительных органов города и района. В течение короткого времени лица, совершавшие преступления, были установлены. Трудность в раскрытии криминальных эпизодов заключалась в том, что группа была неустойчивая, состоящая из ранее не судимых и не состоящих на учете в милиции молодых людей. Благодаря тому, что преступления были раскрыты в течение короткого промежутка времени, удалось избежать более тяжких последствий.

Уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 162 УК РФ - Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия,- Тындинским городским прокурором направлено в суд.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика