18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России25 апреля 2011, 09:34печать

Сына известного создателя антивируса освободили без выкупа


Задержаны четверо подозреваемых в похищении

25 апреля 2011, 09:34, Дейта. Освобожденный после похищения Иван Касперский  передан родителям. Сын известного разработчика антивирусных программ Евгения Касперского находится в безопасности, по данным "Интерфакса", никаких повреждений на его теле нет. Общее состояние здоровья Ивана Касперского оценивается как удовлетворительное. В настоящее время на северо-востоке Подмосковья продолжается операция по поиску возможных соучастников преступления.

Похищенный сын Евгения Касперского был найден в одном из районов Московской области. "Сотрудники Московского уголовного розыска вместе с коллегами из ФСБ при поддержке бойцов ОМСН в одном из подмосковных районов освободили похищенного сына Касперского. Состояние его здоровья удовлетворительное", - сообщил начальник Управления информации и общественных связей столичной полиции Виктор Бирюков. Пойманы четверо подозреваемых, в том числе вероятный организатор похищения - ранее судимый. Фамилии задержанных не раскрываются в интересах следствия.

По данным СМИ, за сына у Евгения Касперского вымогали 3 миллиона евро. Известно, что при освобождении Ивана Касперского выкуп не выплачивался. Сотрудники полиции вышли на контакт с похитителями и ввели их в заблуждение. Преступникам пообещали деньги, однако в момент передачи их посыльный был задержан. Затем удалось найти самого Ивана Касперского и участников похищения. Во время операции не применялось оружие, пострадавших нет.

Злоумышленники похитили Ивана Касперского утром 19 апреля в районе промзоны на северо-западе Москвы. Сын создателя антивирусов направлялся на работу в компанию своей матери InfoWatch. «Вести.ру»

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика