18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край25 апреля 2011, 17:16печать

Эскулап, по вине которого погиб ребенок, проведет 1,5 года в колонии-поселении


Врач-педиатр, не оценив должным образом состояние больного малыша, оставил его под наблюдением дежурной медсестры

25 апреля 2011, 17:16, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илья АНДРЕЕВ, Верхнебуреинский райсуд Хабаровского края приговорил к 1,5 годам лишения свободы врача-педиатра Владимира Чернова. Он признан виновным в причинении по неосторожности смерти младенцу.

Судом установлено, что в сентябре 2008 года в педиатрическое отделение «Верхнебуреинского центра оказания специализированных видов медицинской помощи», где дежурил в тот день Чернов, в тяжёлом состоянии поступил 8-месячный ребёнок. Предварительный диагноз, который за 2,5 часа до этого поставила врач-педиатр «Узловой больницы на станции Новый Ургал»,  - подозрение на острый гастрит.

При поступлении пациента в 20:00 врач Чернов поставил диагноз — острый гастроэнтерит под вопросом. При имеющихся сомнениях в диагнозе Чернов должен был своевременно произвести необходимое оперативное лечение, постоянно и тщательно следить за состоянием больного, а при необходимости вызвать специалистов других отделений для консультаций.

Чернов же, в нарушение должностной инструкции, поставив диагноз, не оценил должным образом состояние больного ребёнка, оставил его под наблюдением дежурной медсестры и покинул отделение. Медсестра, заметив, что состояние младенца ухудшилось, неоднократно звонила и сообщала об этом Чернову, но он вернулся в отделение лишь через несколько часов.

Зная о тяжёлом состоянии пациента, педиатр должен был немедленно проконсультироваться с хирургом и провести рентгенологическое и лабораторное обследование. Однако Чернов этого своевременно не сделал. Вместо этого он обратился к реаниматологу и анестезиологу, но проведённые ими мероприятия не улучшили состояния ребёнка. Первоочередные, жизненно необходимые действия были произведены слишком поздно — младенец скончался.
По решению суда осуждённый проведёт 1,5 года  в колонии-поселении. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Candid22:03, 8 Мая 2011
    glad i've fialnly found something i agree with!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика