18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России25 мая 2009, 10:42печать

Эстонцы пытались поставлять в Россию молоко с плесенью


Контроль за ввозимой из-за рубежа молокопродукцией усилен
Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора по Приморскому краю, ведомство усилило ветеринарный режим контроля на Государственной границе в связи с выявлением в поступающей импортной животноводческой продукции запрещённых и вредных для здоровья веществ, а также возбудителей опасных инфекционных заболеваний.
Введение усиленных мер контроля связано с получением положительных результатов лабораторных исследований по микробиологическим и органолептическим показателям безопасности импортируемой в нашу страну продукции. В поставляемой зарубежными предприятиями продукции в основном выявлены следующие нарушения российских санитарно-ветеринарных норм, это возбудители опасного инфекционного заболевания сальмонеллёз, бактерии группы кишечных палочек. Помимо этих нарушений, специалистами Россельхознадзора в молочной продукции, поставляемой одним из эстонских предприятий обнаружена плесень, второе предприятие из Бразилии пыталось поставлять неощипанное мясо птицы.
Всего усиленный режим ветеринарного лабораторного контроля введён в отношении продукции 29 зарубежных производителей мяса и мясопродукции из 13 стран. Это Бразилия, Аргентина, Соединённые Штаты Америки, Германия, Эстония, Швеция, Франция, Уругвай, Бельгия, Канада, Австралия, Украина и Польша.
По информации специалистов, отбор проб в режиме усиленного лабораторного контроля за поступающей в Российскую Федерацию продукцией этих предприятий будет проводиться в течение следующих трёх месяцев. Не исключено, что в случае повторного выявления в поставляемой ими продукции запрещённых и вредных веществ, Россельхознадзором будут введены уже временные ограничения на поставки их продукции в нашу страну.
Как доказательство этому, всего совсем недавно Россельхознадзор уже ввёл временные ограничения на ввоз некоторой импортной животноводческой продукции. Запрет наложен на продукцию 22 предприятий, в которой специалистами Россельхознадзора неоднократно были обнаружены опасные для здоровья человека возбудители листериоза, антибиотики тетрациклиновой группы и бактерии группы кишечных палочек.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика