18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В Приморье возбуждено 11 дел в связи с реализацией нацпроекта "Здоровье"


Государственные средства порой идут на самые причудливые нужды
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УБЭП УВД по Приморскому краю, с начала этого года правоохранительные органы Приморья возбудили 12 уголовных дел по фактам хищения или нецелевого расходования бюджетных средств, предназначенных на реализацию приоритетных национальных проектов: 11 из них приходится на проект "Здравоохранение", одно - на проект "Образование".
К наиболее значимым примерам можно привести уголовное дело по фактам злоупотребления должностными полномочиями врача поликлиники Черниговского района. Ради личной выгоды врач медучреждения ставила на учет беременных женщин, увеличив им сроки наблюдения у специалистов. Женщины обращались в поликлинику за несколько недель до родов, а дата, фигурировавшая в отчетных документах соответствовала 12 неделям наблюдения. Таким нехитрым способом она получала выплаты по родовым сертификатам. Вскрыто 9 таких фактов, ущерб по которым составил 30 тысяч рублей. Свою вину врач полностью признала.
Продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному по статье 285 УК РФ в отношении заведующего отделением профилактического осмотра поликлиники Первомайского района города Владивостока. Завотделением представила в Приморское региональное отделение Фонда социального страхования заведомо ложные сведения о прохождении гражданами отдельных врачей-специалистов при осуществлении диспансеризации населения. При этом на граждан, не прошедших диспансеризацию, выделялись денежные средства из бюджета. Ущерб по расследуемому уголовному делу составил 100 тысяч рублей. Подобные факты зарегистрированы в медучреждениях Находки, Дальнегорска, Дальнереченска .
Оперативниками БЭП выявлено, что участковый врач-терапевт поликлиники Фрунзенского района незаконно получал доплату в размере 10 тысяч рублей за фиктивные осмотры больных на дому. Уголовное дело по статье 159 УК РФ планируется к направлению в суд.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Виталий14:50, 25 Мая 2009
    все правильно, реализация нац. проектов для ким ир пука и ким чен мека непосильная задача, проще бороться с правым рулем, отстаивая свои шкурные интересы, а быдло дальневосточное перебьется.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика