18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Приморское энергоснабжающее предприятие крупно оштрафовано


Антимонопольщики заступились за граждан

25 мая 2012, 09:51, Дейта. В Приморское УФАС России поступили обращения  граждан на действия энергоснабжающей организации. Об этом РИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь Приморского УФАС России Кристина МИРЗАЕВА.

Материалами дела установлено, что в апреле 2011 года ООО «Энергосбыт» в адрес заявителей направило уведомления о необходимости замены счетчика на более высокий класс точности, а также о произведении им расчетов по нормативу потребления до замены счетчиков. Вместе с тем, Общество не составляло каких-либо актов в обоснование начисления платы по нормативу, а именно актов, подтверждающих безучетное потребление энергоснабжения заявителями.

С июня 2011 года Общество стало осуществлять расчет платы за потребленное заявителями энергоснабжение не по показаниям прибора учета, а по нормативу потребления электрической энергии для населения Приморского края для бытовых целей при отсутствии приборов учета в жилых домах и жилых помещениях.

18 мая 2012 года Приморское УФАС России признало ООО «Энергосбыт» виновным в совершении административного правонарушения, выразившегося в совершении действий признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством, ответственность за которое  предусмотрена частью 1 статьи 14.31 КоАП РФ, и назначило наказание в виде штрафа в размере 562 500 рублей.   

«Проблема замены счётчиков стоит в крае очень остро. Заменять их надо. Но мы часто сталкиваемся с тем, что энергоснабжающие и сетевые организации требуют замены без какой-либо предварительной проверки, и в случае невыполнения требований выставляют потребителям большие счета. Данная ситуация одна из таких. И мы надеемся, что штраф более чем в полмиллиона рублей даст понять не только Энергосбыту, но и другим энергетикам, что к потребителям нужно относится более бережно», - прокомментировал заместитель руководителя Приморского УФАС России Дмитрий Абросимов.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним10:41, 25 Мая 2012
    500 тыс. - это слону дробина. Для начала не мешало бы этим барыгам миллионов 25 влупить, тогда другие монополи может быть губу подвернут.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика