Важно
Приложения

Жители Камчатки, давшие ложные показании в пользу гаишника-взяточника, пойдут под суд


Злоумышленники исказили факты, имеющие значение для установления обстоятельств по делу

25 мая 2012, 10:45, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» и. о. старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Ильина, завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей краевого центра, обвиняемых в даче заведомо ложных показаний в суде (ч. 1 ст. 307 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемые, в период времени с февраля по январь 2012 года, выступали в качестве свидетелей по уголовному делу, возбужденному в отношении инспектора ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю, который обвинялся в покушение на получение взятки.

Злоумышленники, будучи предупрежденными судьей об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных свидетельских показаний, желая оказать помощь подсудимому избежать уголовной ответственности, сообщили суду сведения, не соответствующие действительности.

Суть показаний заключалась в том, что обвиняемые видели автомобиль подсудимого, который находился в районе площади имени Ленина в Петропавловске-Камчатском, в связи с чем инспектор не мог в момент передачи взятки присутствовать на месте совершения преступления.

Вместе с тем, показания обвиняемых не нашли своего подтверждения в ходе судебного следствия, поскольку имели существенные противоречия между собой, и опровергались показаниями других свидетелей и исследованными в ходе судебного заседания доказательствами.

Приговором суда инспектор ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю признан виновным в покушении на получение взятки, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей, с лишением права занимать должности в системе органов внутренних дел РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика