18+
Об издании29 сентября 2016, четверг, 08:07
Видеорепортаж
Приложения

Друзья сбитого пешехода едва не устроили самосуд над водителем во Владивостоке


Виновник ДТП вовремя спрятался в полицейскую машину, а приятелям на растерзание досталась машина обидчика

25 мая 2012, 11:18, Дейта. Во Владивостоке на улице Светланской нетрезвый автомобилист совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия. Задержать парня удалось уже на Луговой. Прибывшие друзья пострадавшего пешехода едва не устроили расправу над водителем прямо на месте ДТП, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Около шести часов утра компания молодых людей вышла из ночного клуба. Приятели намеревались поймать машину и отправиться по домам. Переходя дорогу, парни не обратили внимания, что со стороны центра на высокой скорости двигается седан. Когда друзья все-таки увидели седан, расстояние уже сократилось до минимума. От произошедшего удара один из парней отлетел на несколько метров и приземлился на асфальт. Второго пешехода иномарка лишь слегка задела.

Однако лежащий на проезжей части человек не заставил водителя легковушки остановиться. Серебристый седан тут же уехал с места ДТП.

Пострадавшего забрала «Скорая». В больницу парень отправился в тяжелом состоянии: у пешехода перелом ноги и серьезная черепно-мозговая травма.

Один из наблюдавших за произошедшим автомобилистов бросился в погоню за виновником ДТП. Догнать автомобиль удалось только на подъеме с Луговой на Баляева. Подрезав проезжающий автомобиль, Honda Accord наскочила на бордюр и столкнулась со столбом. Выскочив из салона, автомобилист попытался спастись бегством.

Дмитрий, очевидец: «Мы на автомобиле ехали. Она перед нами выскочила и сразу в столб. Водитель хотел убежать, но мы задержали его».

Сам же водитель Honda своей вины в случившемся не признает. Молодой человек уверен, что на проезжей части пешеходы могут ходить только по «зебре».

- Поехал по трассе, машину начало заносить. Поэтому я оказался тут.

- А вы имеете отношение к сбитому пешеходу?

- Не имею понятия. Я как бы ехал по трассе. Если пешеход переходил не по пешеходному переходу, я не считаю себя виноватым.

Вскоре к месту остановки Honda Accord приехали друзья пострадавшего пешехода. Молодые люди едва не устроили расправу над автомобилистом прямо на месте. Водителя седана спасло лишь то обстоятельство, что он уже сидел в патрульной машине. Не добравшись до владельца иномарки, молодые люди решили отыграться на его седане.

Автоинспекторы подозревают, что водитель Honda Accord покинул место происшествия по вполне понятным причинам. Полицейские считают, что молодой человек сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

ИА "Дейта"
Loading...
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6963.95
EUR:71.6471.57
CNY:95.5195.86
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика