18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В Якутии ответили за наркотики


И отсидеть, и заплатить придется

25 мая 2013, 15:28, Дейта. Якутский городской суд вынес обвинительное заключение пятерым подсудимым, обвиняемым в незаконном обороте наркотиков. Осужденные  получили больше 35 лет заключения в сумме. Помимо отбывания сроков им предстоит выплатить 70 000 рублей штрафа. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по республике Саха (Якутия).

В мае прошлого года неоднократно судимый Бережнов Д., находясь в исправительной колонии п. Мохсоголлох, совершил покушение на незаконное приобретение наркотиков в особо крупном размере. Связавшись со своей знакомой Чулаевской О., которая находилась в городе Якутске, он попросил ее о незаконном приобретении и пересылке наркотиков, на что женщина ответила согласием. В тот же день Чулаевская О. встретилась с неизвестным ей лицом и забрала к него деньги на покупку наркотиков.

Спустя несколько дней Бережнов Д. снова связался с Чулаевской О., а также со своим родным братом Бережновым Н. с просьбой о приобретении наркотиков для последующей нелегальной передачи ему в колонию. Согласившись на сделку, последние перечислили поставщику наркотиков посредством электронного платежа деньги, а позже забрали «товар» в условленном месте. Поздним вечером того же дня в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля задержали ничего не подозревавших Чулаевскую О. и Бережнова Н., у которых оперативники обнаружили и изъяли особо крупную партию наркотиков синтетического происхождения.

В отношении задержанных следователи возбудили уголовные дела, однако это обстоятельство их не остановило. Так, в июне 2012 года Бережнов Д. повторно обратился к Чулаевской О. с просьбой о содействии в приобретении наркотиков, на что женщина, прекрасно осознавая, что идет на преступление и находясь под подпиской о невыезде ответила согласием. Действуя в интересах инициатора, Чулаевская О., приобрела наркотики и спрятала их в чайные пакетики для дальнейшей скрытной передачи в исправительное учреждение. Собрав посылку и положив туда чай с наркотиками, женщина передала ее своему знакомому, который не знал о преступных намерениях Чулаевской О., и попытался передать посылку Бережнову Д. Преступные планы злоумышленников были раскрыты оперативниками наркоконтроля, а наркотики изъяты.

Таким образом, Бережнов Д. не смог довести до конца свой преступный умысел, направленный на незаконное приобретение наркотиков в особо крупном размере, а лишь усугубил собственное положение.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика