18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток25 июня 2009, 11:11печать

Сахалинский следователь инсценировал покушение на самого себя


В Александровске-Сахалинском провозглашен обвинительный приговор в отношении Евгения Федорова.

25 июня 2009, 11:11, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, бывший следователь Следственного комитета при прокуратуре РФ Федоров Е.В.,действуя вопреки интересам службы, преследуя корыстную заинтересованность, разработал план инсценировки покушения на свою жизнь, согласно которому неизвестное лицо должно было бы причинить ему огнестрельное ранение, когда он будет находиться на рабочем месте.
Конечной целью мошеннических действий Федорова Е.В. являлось получение страхового возмещения в размере 12-кратного размера среднемесячного денежного содержания (более 500 000 рублей), которое выплачивается сотрудникам Следственного комитета при прокуратуре РФ, в случаях посягательства на их жизнь и здоровье, в силу норм Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».
Для осуществления задуманного Федоров, используя свое должностное положение вопреки интересам службы, путем угрозы возбуждения уголовного дела за не адекватное оказание медицинской помощи больному, убедил врача МУЗ Александровск-Сахалинская ЦРБ гр-на Б., когда он начнет реализацию своего плана, внести в его медицинские документы недостоверные сведения о якобы имевшем место огнестрельном ранении и оказании ему оперативной помощи.
Чтобы «покушение на свое убийство» не вызывало сомнений, для достоверности картины « места преступления» Федоров запасся 120 мл собственной крови, которая заранее знакомой по его просьбе была взята внутривенно. Кровь находилась в специальной емкости, и предполагалось разлить ее «на месте происшествия». Кроме того, путем уговоров, Федоров привлек к инсценировке своего знакомого И., который должен был произвести выстрел из травматического оружия в воздух.
В ночь с 12 на 13 января 2008 года, приурочив дату «покушения на свою жизнь» в годовщину празднования Дня российской прокуратуры, работником которой он являлся, примерно в 2 часа ночи Федоров, действуя согласно намеченному плану, зашел в свой служебный кабинет, по предварительной договоренности в это же время И. с крыльца соседнего дома произвел выстрел в воздух, после чего Федоров, разбив оконное стекло, причинил порезы на грудной клетке, разбрызгал свою заранее заготовленную кровь на пол и вещи и вызвал «Скорую помощь» и милицию, сообщив, что на его жизнь совершено покушение.
По требованию Федорова доставленного в больницу для срочного медицинского вмешательства, врач оказал «раненому помощь» и внес требуемые ранее им сведения в медицинскую документацию.
По факту посягательства на жизнь Федорова Е.В. следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области 13 января 2008 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), в ходе расследования которого и выяснилось, что «потерпевший» инсценировал покушение на свою жизнь. Еще на стадии расследования уголовного дела Федоров из органов прокуратуры был уволен.
В ходе судебного разбирательства подсудимый виновным себя в совершении инкриминируемых ему деяний не признал. При этом не отрицал факт инсценировки покушения на свою жизнь, заявляя, что действовал под влиянием состояния депрессии, в которой находился из-за личных проблем, Между тем, сочтя достаточными и убедительными доказательства представленные стороной обвинения, суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений и постановил обвинительный приговор. Ориентируя суд на назначение наказания, с учетом тяжести содеянного государственный обвинитель просил определить Федорову 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии. Однако, суд по совокупности преступлений окончательно определил ему наказание в виде денежного штрафа в размере 250 тысяч рублей.
Полагая, что назначенное судом наказание чрезмерно мягкое и не соответствует тяжести содеянного, прокуратура намерена обжаловать приговор в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Сахалинского областного суда.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика