18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения

На Камчатке спасли от гибели наркокурьера, перевозившего в желудке героин


За перевозку смертельной "дури" жителю Кыргызстана обещали 400 тыс. рублей

25 июня 2012, 11:46, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФСКН России по Камчатскому краю, почти 200 граммов героина привез на Камчатку гражданин из южной республики.

На этом его план получить крупную сумму денег рухнул. Точнее, сотрудники камчатского наркоконтроля не позволили ему осуществиться. При встрече курьера и заказчика оперативники задержали обоих. Выяснилось, что организовать канал контрабанды наркотиков пытался тот самый заказчик, который уже некоторое время проживал на полуострове и занимался строительством. Здесь он нашел рынок сбыта, за перевозку героина обещал заплатить своему земляку 400 тысяч рублей. В качестве тайника для доставки наркотика курьер решил использовать собственное тело. Прекрасно зная об опасности таких действий, за полтора часа до вылета самолета он проглотил более 60 капсул героина. 

Житель Кыргызстана добирался на полуостров авиарейсом через Новосибирск и уже там первый раз почувствовал себя плохо. Через несколько часов после задержания, когда наркодельцов поместили в спецприемник, для «глотателя» пришлось вызывать бригаду скорой помощи. Врачи вывели гостя полуострова из крайне тяжелого состояния, в котором тот находился. Выяснилось, что несколько капсул с героином лопнули у него в желудке, вызвав тяжелейшее отравление от передозировки героина, и если бы наркокурьер не получил своевременную медпомощь, его смерть была бы неминуема.   

В настоящее время ведется следствие. За контрабанду наркотиков в особо крупном размере, перевозку по территории РФ и приготовление к сбыту, жителям Кыргызстана, пытавшимся организовать героиновый наркотрафик, грозит до 20 лет лишения свободы.  

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • жека21:51, 25 Июня 2012
    че т дорого 400 тыс тем более для узбека
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика