18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Пациента тубдиспансера в Биробиджане зарезали за то, что тот разговаривал сам с собой


Обвиняемый в убийстве мужчина пойдет под суд

25 июня 2012, 17:57, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Еврейской АО, следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Биробиджана. Он обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, обвиняемый находится на лечении в противотуберкулезном диспансере города Биробиджана. С ним в палате находилось еще несколько человек, в т.ч. мужчина, который из-за ряда заболеваний являлся лежачим больным. В ночь с 1 на 2 октября прошлого года обвиняемый, проснувшись, услышал, что его лежачий сосед громко разговаривает сам с собой. Он сделал последнему замечание, но сосед не упокоился. Когда обвиняемый попросил соседа дать ему сигарету, последний стал громко смеяться и мешать спать. Тогда мужчина взял из тумбочки  нож, и подойдя к кровати возмутителя спокойствия несколько раз ударил его ножом в грудь. Забежавшая на шум медицинская сестра застала обвиняемого на месте преступления с ножом в руках. От полученных ран мужчина вскоре скончался. Медсестра вывела обвиняемого в коридор и посадила на стул, где он и дождался приехавших за ним сотрудников полиции.

По мнению следствия, вина обвиняемого усугубляется тем, что он достоверно знал о том, что потерпевший находится в беспомощном состоянии и не сможет оказать ему сопротивление, тем не менее, наносил удары в  грудь, где располагаются жизненно важные органы.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Еврейской автономной области для рассмотрения по существу.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика