18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Вооруженная банда разгромлена во Владивостоке


К нападениям злоумышленники готовились тщательно, их отличал дерзкий характер

25 июня 2013, 11:15, Дейта. Преступная деятельность участников банды пресечена сотрудниками дальневосточного главка. Следственной частью ГУ МВД России по ДФО возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Бандитизм». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Установлено, что освободившийся из мест лишения свободы в 2010 году житель Владивостока  создал устойчивую вооруженную группу для нападения на граждан с целью хищения их имущества и транспортных средств. Он подыскал четверых соучастников, двое из которых ранее судимые, обеспечил их оружием и боеприпасами. Согласованность и тактику преступных действий группы также определял её 37-летний организатор.

По словам начальника Следственной части ГУ МВД России по ДФО полковника юстиции Александра Ильина, к совершению разбойных нападений злоумышленники тщательно готовились, собирали информацию о будущих жертвах, составляли план нападения, чётко распределяли между собой роли. Для мобильности передвигались на автомобилях, в том числе, похищенных у граждан.

 «Движимые стремлением к личному обогащению участники вооруженной группы совершили серию разбоев во Владивостоке. Все преступления отличает особая дерзость, -  отмечает Александр Ильин. – Так, при совершении одного из нападений бандиты жестоко избили потерпевшего, завладели его автомобилем, сотовым телефоном и другим имуществом. В другом случае, угрожая оружием и применением насилия, похитили у потерпевшего два автомобиля и крупную сумму денег».

Преступная деятельность участников банды была пресечена сотрудниками дальневосточного главка. Установлены места, где злоумышленники хранили оружие, боеприпасы и похищенное у граждан имущества. В частности, одно из таких мест находилось на закрытой и охраняемой территории предприятия, занимавшегося автозапчастями.  

В настоящее время организатор и трое активных участников преступной группы находятся под стражей. Им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой). Кроме того, в отношении организатора банды Следственной частью ГУ МВД России по ДФО возбуждено  уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание  устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан,  руководство бандой). В отношении остальных возбуждено  уголовное дело по ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде или в совершаемых ею нападениях).

Дальневосточным управлением Генеральной прокуратуры постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным.

Продолжаются оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и лиц, ставших жертвами участников банды.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика