18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Готовившие теракт в центре Владивостока получили срок


Взрыв должен был произойти в момент массового скопления людей

25 июня 2013, 12:05, Дейта. Приморским краевым судом вынесен приговор двум местным жителям, которые признаны виновными и осуждены по ч. 1 ст. 30 , ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и за действия в сфере незаконного оборота  взрывчатых веществ (ст. 222 УК РФ) и др. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

  Как установлено в судебном заседании, указанные лица на почве национальной ненависти к представителям нерусской национальности планировали осуществить террористический акт – взрыв здания УФМС России по Приморскому краю (миграционной службы) по ул. Пограничной в г. Владивостоке. С этой целью они намеревались подложить взрывное устройство возле здания в период  наибольшего скопления там лиц.

 Осуществляя подготовку к теракту, один из них приобрел килограмм тротила и электродетонаторы, которые перевез и хранил по месту проживания. Позднее он обратился к своему знакомому, обладающему специальными познаниями, с просьбой изготовить взрывное устройство с часовым механизмом, для чего передал ему электродетонаторы.

 Однако осуществить задуманное преступникам не удалось, так как их действия были пресечены сотрудниками УФСБ.

 Кроме этого, указанные лица совместно с третьим фигурантом дела осуждены за хулиганские действия, совершенные в апреле 2011 года в г. Уссурийске по мотивам национальной ненависти в отношении представителя корейской национальности.

 Признав подсудимых виновными в совершении преступлений против общественной безопасности, суд приговорил их за содеянное к 10 и 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 Этим же приговором осуждены еще двое лиц, не имевших отношение к подготовке теракта. Один из них признан виновным в совершении хулиганства, второй – к перевозке взрывчатых веществ и боеприпасов. Обоим подсудимым назначено условное лишение свободы. Предварительное расследование дела осуществлялось следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

 В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика