Важно
Приложения

В Приморье осужден капитан судна под грузинским флагом


Суд признал его виновным в незаконном промысле

25 июля 2009, 10:42, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, в Приморье вступил в законную силу приговор в отношении капитана рыболовного судна, занимавшегося незаконным промыслом. Сегодня вступил в законную силу приговор Фрунзенского районного суда Владивостока от 27 мая 2009 г., которым гражданин России капитан рыболовного судна Сергей Келигов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 253 УК РФ (нарушение законодательства РФ о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне РФ). Приговором суда Келигову С.Т. назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности капитана на промысловых судах сроком на два года.

Судом также удовлетворён заявленный Приморским межрайонным природоохранным прокурором иск к Келигову С.Т. в размере 16, 5 тысяч рублей. Келигов С.Т. признан виновным в том, что, являясь капитаном рыболовного судна «БИТЛ» (под флагом Грузии) и находясь в исключительной экономической зоне Российской Федерации в подзоне «Приморье» Японского моря, организовал незаконную добычу 47,6 тысяч особей краба стригуна-опилио, 4,2 тысяч особей краба синего, которые действующим законодательством о рыболовстве запрещены для вылова в морской части акватории Приморского края. Причём с целью сокрытия следов преступной деятельности Келигов С.Т. судну «БИТЛ» присвоил вымышленное наименование судна под флагом африканского государства Сьерра-Леоне. С набранными членами экипажа, в состав которого также входили граждане Индонезии и Республики Кореи, не были заключены трудовые договоры, на борту судна имелся заранее подготовленный пакет судовых и промысловых документов на иностранном языке.

Однако осуществить вывоз незаконно добытой продукции не представилось возможным по причине задержания указанного рыболовного судна пограничным патрульным судном «Маньчжур» Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Весь незаконный улов был выпущен в среду обитания. Несмотря на отрицание Келиговым С.Т. своей вины, как в ходе предварительного расследования, так и в судебном заседании, он был полностью изобличен в организации незаконного промысла. Определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда приговор в отношении Келигова С.Т оставлен без изменения, а его жалоба - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика