18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В Приморье нелегальный игорный бизнес маскируется под лотереи


С начала июля органами прокуратуры изъято около тысячи игровых автоматов, используемых незаконно

25 июля 2009, 11:02, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, ведомством принимаются меры, направленные на пресечение незаконной деятельности по организации и проведению на территории региона азартных игр. Проведёнными проверками выявлены факты организации и осуществления юридическими лицами на территории Приморья игорной деятельности под видом лотерейной.

Так, установлено, что в крае незаконная деятельность по организации и проведению азартных игр осуществляется в 27 игорных заведениях семью организаторами азартных игр, из них в 26 заведениях - под видом проведения лотерей с использованием технического оборудования, в том числе лотерейно-ведингового. Во всех случаях используемые аппараты не отвечали требованиям лотерейного оборудования, установленным Федеральным законом от 23.07.2008 № 160-ФЗ «О лотереях» и представляют собой игровые аппараты.

По результатам проверок, проведенных органами прокуратуры совместно с органами внутренних дел, прокурорами городов и районов края возбуждено десять дел об административных правонарушениях в отношении организаторов игр по фактам осуществления ими предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

В рамках административных производств изъято 935 игровых аппаратов. Кроме того, по выявленным фактам нарушений в суды общей юрисдикции прокурорами направлено семь исковых заявлений в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании деятельности по организации и проведению за пределами игорной зоны азартных игр незаконной и обязании организаторов игр прекратить указанную деятельность. В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении. В органы внутренних дел прокурорами направлено два материала по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) для решения вопроса об уголовном преследовании.

Напомним, с 1 июля вступил в силу 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты».Документ запретил организацию азартных вне специально отведенных четырех игорных зон. Как сообщалось ранее, на момент вступления закона в силу ни одна из создаваемых игорных зон не была готова.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика