18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток25 июля 2009, 12:45печать

В Хабаровском крае пропадают грибники и рыбаки


С начала лета спасатели края выезжали на поиски людей восемь раз

25 июля 2009, 12:45, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в июне спасатели Комсомольска искали пенсионерку, которая пошла за грибами и пропала. В течение нескольких дней спасатели прочесывали территорию, но никаких следов не обнаружили. Поисками занялась местная милиция.
Три дня молодого мужчину, который отправился с друзьями на рыбалку в район слияния рек Хор и Чуи искали родные и соседи, а потом присоединились и спасатели.
Утонувшего рыбака обнаружили водолазы в трехстах метрах от места, где он рыбачил.
Тайга таит в себе много опасностей - это и хищники, и насекомые, и ядовитые растения. Но наибольшая опасность кроется в самом человеке и в незнании правил безопасности. Как же подготовить себя к походу в лес, уберечь себя от чувства паники и найти дорогу домой?
Перед тем как идти в лес нужно предупредить родственников о своих планах и обозначить место и район сбора грибов или ягод, после чего ни в коем случае не менять маршрута. Чтобы выдержать избранное направление, обычно намечают какой-нибудь хорошо заметный ориентир через каждые 100-150 м. Это особенно важно, если какие-нибудь обстоятельства вынуждают все-таки отклониться от прямого направления.
Рекомендуется перед походом за грибами надеть на шею свисток и пополнить баланс сотового телефона, а также проверить заряд батареи.
Одеться необходимо соответственно погоде и прогнозируемым условиям. Распространенной ошибкой является камуфляжная форма, которую грибники надевают для похода в лес. Такая экипировка значительно усложняет поиски пропавших, поскольку она сливается с деревьями, поэтому лучше всего надевать одежду ярких цветов.
При отправлении в лес каждый грибник должен взять с собой аптечку с необходимыми лекарствами. Рекомендуется иметь при себе нож, спички и часы. Мало кто знает, что часы могут заменить в лесу компас.
Главная опасность, с который сталкивается заблудившийся человек - это страх. От него не спасаются даже самые стойкие люди.
Если вы заблудились в лесу, следует немедленно остановиться и попытаться успокоиться. Затем нужно вспомнить последнюю примету на знакомой части пути и постараться проследить к ней дорогу.
И совсем неважно, на один и на несколько дней вы отправляетесь в лес, возьмите за правило, прежде чем войти в тайгу, необходимо посмотреть карту или хотя бы нарисованный от руки план местности, запомнить ориентиры. Это займет не более пяти минут, а чувствовать себя в лесу вы будете гораздо увереннее.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика