18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В Благовещенске задержаны полицейские, отпустившие педофила


Им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий

25 июля 2011, 09:00, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Амурской области, задержаны двое сотрудников органов внутренних дел: старший оперативный дежурный и начальник отдела милиции № 3 государственного учреждения УМВД России по Амурской области «Благовещенское». Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как установлено следствием, в период с 19 по 21 июля текущего года в отдел милиции № 3 Благовещенска неоднократно обращалась женщина с заявлением о совершении в отношении ее 7-летней дочери насильственных действий сексуального характера, однако обвиняемыми из личной заинтересованности, полагавшими, что данное преступление не будет раскрыто, что отразится на показателях их работы и может повлечь применение к ним мер ответственности, с целью укрывательства указанного особо тяжкого преступления и нежелания добросовестно осуществлять свои служебные обязанности не были приняты в полном объеме меры, предусмотренные законом и ведомственными нормативными актами, по проверке сообщения о преступлении, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов ребенка, а также охраняемых законом интересов государства.

В ближайшее время следователем будет направлено ходатайство в Благовещенский горсуд об избрании в отношении подследственных меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Напомним, вечером 21 июля несколько десятков стражей порядка, спезназ пытались не допустить народного суда над жителем города Благовещенск. На месте событий, по оценкам очевидцев, собралось около двух тысяч человек, хотя источники в полиции говорят о нескольких сотнях,

Акт насилия произошел 19 июля. Две подружки отправились с 38-летним знакомым им мужчиной на реку Зею купаться. В районе улицы Чайковского он совершил насильственные действия сексуального характера и пытался задушить одну из них. Девочки сумели убежать и рассказать о происшедшем взрослым.

Мать семилетней девочки подала заявление в полицию. 20 июля мужчину вызвали в отделение и опросили, но потом отпустили домой.

К вечеру о происшествии стало известно местным жителям, которые и попытались учинить расправу. Стекла окон квартиры, где живет мужчина, были выбиты камнями. Обезумевшая толпа пыталась выломать дверь. Хозяин квартиры забаррикадировался внутри. На помощь ему пытались прийти несколько сотрудников полиции.

К вечеру накал страстей достиг апогея. Возле дома предполагаемого преступника собралась толпа, готовая разорвать мужчину на части. На место событий съехались около полусотни экипажей полиции и ГИБДД. Силовики пытались вывести мужчину из дома, однако толпа не дала этого сделать. К 23 часам сотрудники ГИБДД перекрыли улицу Текстильную для движения автотранспорта.

В течение продолжительного времени сотрудникам правоохранительных органов не удавалось вывести мужчину из подъезда. Для обеспечения порядка к дому прибыли несколько машин с спецназовцами. Спецсредства для разгона толпы не применялись. Спецназ выставил оцепление вокруг подъезда на 15 метров. Следователи пошли на хитрость: когда им удалось в ходе обыска обнаружить подозреваемого в квартире, они переодели мужчину в форму сотрудника полиции и вывели из здания.

В отношении 38-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по п. 5 ч. 4 ст. 132 «Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней». Подозреваемый задержан и находится в изоляторе, сейчас решается вопрос о заключении мужчины под стражу.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика