18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток25 июля 2011, 09:56печать

В Охотском море самолет авиации ФСБ задержал "подфлажное" судно


Только угроза применения оружия убедила капитана краболова выполнить законные требования пограничников

25 июля 2011, 09:56, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в Северо-Восточном погрануправлении береговой охраны ФСБ РФ, 23 июля в Охотском море пограничное патрульное судно «Барс» обнаружило неопознанное промысловое судно, которое, не отвечая на запросы, предприняло попытку  скрыться от преследования. После шестичасового преследования в данный район вылетел самолет авиации ФСБ России, который заставил судно остановиться. Остановившись, судно представилось как  РМС «Восток», а десятью минутами позже  патрульному судну «Барс» представилось как РШ «Нардин».

В ходе контрольно-проверочных мероприятий осмотровая группа установила, что шхуна носит название «Нардин», флаг Камбоджи, порт приписки Пномпень, судовладелец зарегестрирован в Панаме, экипаж состоит из 18 граждан Российской Федерации. Судно предназначено для хранения и транспортировки  краба в живом виде. На момент осмотра рыбопродукции в отсеках, в трюмах и морозильных камерах не обнаружено.

Промысловая документация, документы, дающие право на ведение  промысловой деятельности в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе России, технические средства контроля отсутствуют. Судовые суточные донесения в контролирующие органы не направлялись.

По факту вскрытых правонарушений в отношении капитана рыболовной шхуны составлен протокол об административном правонарушении. На судно со всем оборудованием наложен арест. В ближайшее время РШ «Нардин» будет доставлена в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика