18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения

Легальным огнестрельным оружием могут обзавестись 11 миллионов россиян


Короткостволом мечтает обзавестись каждый двенадцатый

25 июля 2012, 10:36, Дейта. В случае легализации продажи в России короткоствольного огнестрельного оружия численность его покупателей может составить 10,7 млн человек, говорится в подготовленном экспертами докладе о реформировании российского оружейного законодательства.

Доклад был составлен под руководством первого вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина и представлен во вторник в СовФеде.

В документе указывается на необходимость легализации в России короткоствольного огнестрельного оружия как наиболее эффективного средства самообороны в условиях, когда «государство не способно обеспечить безопасность жизни, здоровья и сохранность собственности граждан».

Оценка потенциальной численности покупателей дана с учетом опыта других стран, ранее объявивших о легализации короткоствольного оружия. По итогам всероссийской переписи 2010 года, в России около 115 млн граждан старше 18 лет.

В докладе отмечается, что целевой аудиторией станут граждане с доходом от 25 тыс. рублей в месяц.

Средняя цена одного пистолета отечественного производства предположительно будет составлять около 9 тыс. рублей при условии массового производства, считают эксперты.

Легализация короткоствольного оружия должна пройти на ряде условий, отмечается в докладе. Так, продажа такого оружия должна быть лицензированной, лицензию не смогут получить граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость, а также состоящие на учете в диспансере из-за алкоголизма, наркомании или психических расстройств.

Также предполагается тестировать, насколько хорошо желающие приобрести оружие знают законы в сфере оборота оружия, правила безопасного обращения с ним и оказания первой медицинской помощи.

Эксперты видят прямую экономическую выгоду от введения в открытый оборот короткоствольного огнестрельного оружия. Потенциальный рынок в 2012 году, по их оценкам, составляет 1,5 млн человек и будет расти каждый год на 10%.

По самым скромным оценкам, за 10 лет объем нового сектора экономики составит 746 млрд рублей.

«Развитие рынков гражданского оружия имеет еще и экономическую составляющую, так как содействует развитию сразу нескольких отраслей промышленности, включая машиностроение, химию, легкую промышленность. Также это позволит активней развиваться и стрелковым видам спорта», – сказал глава общественной организации «Самооборона» Алексей Рогозин.

При этом основными покупателями, согласно докладу, будут даже не простые граждане, а стрелковые клубы.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним11:21, 25 Июля 2012
    эээээээ-нет рановато однако-еще экономическая ситуация в стране весьма и весьма нестабильна. . . просто кто-то денюжек заработает. . . а последствия продажи оружия-а эти последствия будут обязательно-будет расхлебывать государство и опять же за счет недоплаченных зарплат плохого медобслуживания . . .
    Развернуть
    • ццц09:19, 27 Июля 2012
      Защита своей семьи - святое. Любыми средствами. Государство в полной (наверное, даже в частичной) мере не способно защитить граждан. Тогда в чем подвох? Идея очень своевременная и хорошая. Плохо другое, что благодаря высокой коррумпированности чиновников, оружие будет попадать криминалу, неадекватам, идиотам. Вот где необходимо доработать. Именно сам механизм выдачи лицензий.
      Развернуть
      • Псевдоним09:12, 30 Июля 2012
        Да не поможет тебе это в защите семьи, или ты где-то в частном доме живёшь на отшибе, на своей большой частной земле? И дети никуда не ходят, и жена нигде не работает? А вот шанс семье остаться без кормильца, или родителям потерять подростка сына повышается в разы. Ясно же из статьи, даже не прикрываются, просчитали просто прибыль от легализации продажи оружия, а перестреляетесь вы все потом, или нет, это уже не важно.
        Развернуть
        • ццц09:33, 30 Июля 2012
          Поможет. У криминалитета оружия валом, у неадекватов тоже присутствует. Так почему же я, простой гражданин, не могу иметь инструмента (оружия) для адекватной обороны? Вот сколько ружей охотничьих у населения и ничего, никто с ними не бегает по городу и не тычет в нос прохожим.
  • Псевдоним13:10, 25 Июля 2012
    Да они просто не укладываются в сроки по уничтожению российского народа. А так сами себя перестреляем.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика