18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Строители пустили фекальную реку во дворы владивостокцев


Теперь солнечная погода совсем не радует жителей, если открыть окно - в квартиру врывается жуткая вонь

25 июля 2012, 16:09, Дейта. Жители пятиэтажек на улице Горной во Владивостоке задыхаются от паров нечистот, которые текут через дворы домов. Коммунальщики помочь людям не в силах, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

По словам местных жителей, проблемы с коллектором начались еще несколько лет назад. Тогда на сопке строители попытались возвести многоэтажный жилой дом, и спровоцировали первый обвал грунта. Судя по всему, земля завалила часть трубы, и нечистоты в колодце начали застаиваться.

В результате во дворах сразу нескольких пятиэтажек появился зловонный ручей, который периодически превращался в небольшую реку.

Любовь Федоровна, местный житель: «Вот эта вода течет у нас четвертый день - это канализация от Матросской, 33. Там колодец и вот оттуда эта вода, за этот сезон уже четвертый раз такой потоп у нас во дворе. Обращались дважды в управляющую компанию Ленинского района, лично я, они перебросили в водоканал, что это водоканала вода, водоканал нам прислал отписку, что это вода города, обращайтесь туда».

Теперь солнечная погода совсем не радует жителей улицы Горной. В квартирах людей страшная духота, но окна для проветривания никто не открывает. На улице отвратительный запах фекалий.

Валентина Алексеевна, местный житель: «Канализация, потому и окна невозможно открыть. Мы дышим этим, и сейчас вот вы тут стоите, дышите этим, тем более, сегодня воздух такой - не ветерка, невозможно».

Жильцы дома №33 на улице Горной проводили съемочную группу программы «Авто Патруль Приморских дорог» до места, где находится исток ручья. Оказалось, что из коллектора бьет настоящий фонтан.

Как выяснилось, все случилось из-за нового обвала грунта под строительной площадкой на Зейской. Он произошел на выходных и полностью завалил многострадальный колодец.

Георгий, местный житель: «Значит сегодня я встречался с работниками водоканала, которые пытались что-то предпринять, но они мне сказали, что это невозможно, от данного колодца идет труба, которая завалена строителями. На Зейской будет строиться дом, там произошел завал, мы бессильны что-либо сделать».

Единственное, что смогли сделать коммунальщики - прочистить ливневку на торце дома. Река нечистот теперь уходит туда. Однако жители дома продолжают страдать от зловония во дворе, и сколько это будет продолжаться не известно. Строители пока не спешат чистить заваленный по их вине канализационный коллектор.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика