18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Китайцы снова захламляют приморскую землю


И поливают ее отравой

25 июля 2013, 15:31, Дейта. За последние две недели на территории Приморского края зафиксировано восемь случаев захламления мусором и отходами сельскохозяйственного производства земель сельхозназначения. Площадь обследованных, и нарушенных таким образом, земельных участков превысила 40 гектаров пахотных земель. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Первые три случая захламления были обнаружены в окрестностях села Синельниково Октябрьского района. Овощеводы из Китая Жень Шулин, Янь Цзюнион и Чжао Юцай на обследованных сельскохозяйственных участках общей площадью 12 гектаров оставили свалки бытового и производственного мусора, это полиэтиленовые мешки, пакеты, полиэтиленовая плёнка, пластиковые стаканчики из-под рассады, ящики, канистры, бутылки из-под пестицидов и агрохимикатов, большое количество бытового и строительного мусора.

Следующие два случая небрежного отношения к приморским землям были зафиксированы неподалёку от села Сиваковка Хорольского района. Площадь замусоренных участков здесь оказалась невелика и составила немногим более 300 квадратных метров.

Следующие три случая были зафиксированы опять-таки в окрестностях села Синельниково Октябрьского района. Здесь овощеводы из Поднебесной в своём небрежном отношении к российским землям отнеслись с особенным размахом – нарушенными оказались три обследованных земледельческих участка совокупной площадью 27,4 гектара.

В последних двух случаях, как и в первом, на земле после хозяйствования сельскохозяйственных рабочих из Китая, на земле остались лежать полиэтиленовая плёнка, которой укрывались сельхозпосадки для более быстрых всходов, неубранная тара из-под пестицидов и агрохимикатов, в большом количестве бытовой мусор и другие продукты жизнедеятельности иностранных овощеводов и так далее.

Всего, с начала земледельческого сезона этого года, отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено 56 несанкционированных свалок на землях сельскохозяйственного назначения, 21 свалка уже устранена.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика