Важно
Приложения

Александр Бречалов намерен привлечь к делу Виталия Гуменюка в Приморье внимание Бастрыкина, Колокольцева и Чайки


Сопредседатель ОНФ: Все должно быть организовано максимально публично

25 июля 2015, 23:40, Дейта. Секретарь Общественной Палаты РФ, сопредседатель Общероссийского Народного Фронта, первый вице-президент Всероссийской организации  «ОПОРА РОССИИ» Александр Бречалов намерен направить письменные запросы на имя главы МВД Владимира Колокольцева, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и генерального прокурора РФ Юрия Чайки по поводу задержания председателя Приморского отделения «Опоры России» в Приморье Виталия Гуменюка. Об этом Александр Бречалов заявил в разговоре с корр. ИА «Дейта».

«Сомневаюсь, что в задержании есть объективная составляющая. В понедельник (27 июля – прим.ред) намерен направить письменные запросы на имя Владимира Колокольцева, Юрия Чайки и Александра Бастрыкина. Все должно быть организовано максимально публично», - сказал Александр Бречалов.

Аналогичной позиции придерживается президент Всероссийской организации представителей малого и среднего бизнеса «Опора России» Александр Калинин.

«Мы удивлены действиями правоохранительных органов. Нет понимания, почему это произошло, так что будем разбираться. Виталий много лет живёт во Владивостоке, занимается благотворительностью, ведет активную общественную жизнь. Мы уверены, что ситуация разрешится. Будем держать связь с его семьёй и адвокатом. В случае необходимости, мы направим во Владивосток наших квалифицированных юристов», - сказал Александр Калинин.

ИА «Дейта» напоминает, Виталий Гуменюк был задержан правоохранительными органами в пятницу, 24 июля. Задержание произошло прямо в офисе Приморского отделения "Опоры России", расположенного на проспекте Красного знамени во Владивостоке. В самом офисе проведен обыск.

Представители следственного комитета пока что официально не озвучивают причины задержания. На данный момент Виталий Гуменюк по решению Ленинского районного суда Владивостока помещён под домашний арест на 2,5 месяца. Решение было принято на заседании, которое состоялось в субботу, 25 июля.

Отметим, что Виталий Гуменюк стал одним из членов делегации от Приморского края на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который состоится во Владивостоке 3-5 сентября. Обычный участник платит за свое присутствие 150 тысяч рублей, однако Виталий Гуменюк, как представитель ведущих деловых кругов региона, получил возможность попасть на Форум бесплатно по квоте администрации региона. По всей видимости, из-за решения суда ему придётся пропустить Восточный экономический форум. Кто будет включен в делегацию от Приморья вместо него – неизвестно.

В региональном отделении «Опоры России» ИА «Дейта» сообщили, что ситуацию считают ошибкой. В понедельник, 27 июля, представители «Опоры России» планируют провести пресс-конференцию, где намерены разъяснить точку зрения регионального предпринимательского сообщества по поводу произошедшего.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.3663.63
EUR:68.3667.54
CNY:93.3392.37
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика