18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 августа 2009, 11:14печать

Во Владивостоке вынесен приговор наркокурьерам из Иркутска


Наркосбытчики не довезли до столицы Приморья почти три килограмма героина

25 августа 2009, 11:14, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморской транспортной прокуратуры, во Владивостоке суд вынес обвинительный приговор двум жителей Иркутска, один из которых гражданин республики Таджикистана. Они обвинялись в покушении на незаконный сбыт и приобретение наркотического средства - героина, весом 2 килограмма 964,5 граммов, что является особо крупном размером, то есть по ч.3 ст.30 п.«г» ч.3 ст.228.1, ч.3 ст.30 ч.2 ст. 228 УК РФ.

В ходе следствия по делу установлено, что 8 января текущего года жительница Иркутска с целью сбыта во Владивостоке незаконно приобрела героин весом 2964, 50 гр., расфасованный в три газетных свёртка прямоугольной формы, и в период с 9 по 11 января перевозила в поезде дальнего следования сообщением Харьков - Владивосток, от станции Иркутск. Однако довести свой преступный умысел до конца не смогла по независящим от неё обстоятельствам, поскольку была задержана сотрудниками милиции на перегоне станции Облучье ЕАО, наркотическое средство - изъято.

Вместе с тем, в судебном заседании установлено, что ранее прибывший во Владивосток из Иркутска гражданин Таджикистана, 12 января в Первомайском районе Владивостока незаконно приобрёл у жительницы Иркутска муляж наркотического средства героин массой 2 964,5 граммов, после чего был задержан оперативными сотрудниками Приморского Линейного Управления Внутренних дел на транспорте. Значимость совершённого гражданами Иркутска преступления выражена в особо крупном объёме - 2 кг. 964,50 гр. наркотического средства героин (диацетилморфин).

Данные преступления совершены с прямым умыслом против здоровья нации, поскольку наркотики - это зло человечества, которое продолжается несколько веков. Ежегодно, правоохранительными органами предпринимаются жёсткие меры для установление виновных в беспомощной гибели людей от наркотической зависимости, из-за материальной выгоды преступников. Особо крупная партия наркотика - героин обнаружена и изъята из гражданского оборота и признана вещественным доказательством по нашему делу. 

Совокупностью исследованных судом доказательств, вина подсудимых полностью подтверждена и по результатам рассмотрения уголовного дела гражданину Таджикистана судом назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Признав виновной женщину-курьера, ранее не судимую, имеющей на иждивении ребёнка в возрасте 7-ми лет, признавшую свою вину в совершении особо тяжкого преступления, суд счёл возможным применить к подсудимой положения статей 64 и 82 УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы ниже срока, предусмотренного уголовным законом, и предоставил отсрочку исполнения наказания до исполнения ребёнку 14-ти летнего возраста.

Резолютивной частью приговора, судом постановлено уничтожить вещественное доказательство - героин, весом 2 килограмма 964,5 грамма, по вступлению приговора в законную силу.

Поскольку наказание - это мера государственного принуждения, назначаемая приговором суда, в целях восстановления социальной справедливости, исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений, с мягкостью назначенного наказания не согласен государственный обвинитель и намерен обжаловать постановленный судом приговор.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика