18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 августа 2010, 17:30печать

Во Владивостоке пойдут под суд интернет-мошенники


Вместо дорогой продукции, "купленной" у мошенников через интернет, покупатель получал дешевые китайские товары

25 августа 2010, 17:30, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в начале августа 2010 года следователем следственной части следственного управления при УВД по Приморскому краю Оксаной Синельниковой направлено в суд многоэпизодное уголовное дело по обвинению двоих граждан в совершении хищений чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием.

Ранее судимый житель города Ярославля С. после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершенную в 2003 году кражу, приехал во Владивосток. Во Владивостоке он начал совершать хищения денежных средств граждан путем мошенничества, под видом продажи через Интернет-магазины качественных дорогостоящих игровых приставок, сотовых телефонов, фототехники.

Начиная с декабря 2008 года мужчина, с целью конспирации, через Интернет заказал поддельные паспорта на вымышленных лиц, предварительно выслав свои фотографии и оплатив через электронную платежную систему WEB-Money по 10 000 рублей за каждый, а также приобрел несколько сим-карт, оформленных на третьих лиц.

Для совершения преступлений гражданин С. привлек еще одного товарища, некоего гражданина М., который, обладая знаниями в области компьютерных технологий, создал в сети интернет сайты - магазины по продаже игровых приставок, фотоаппаратов и сотовых телефонов.

Разместив в сети рекламу своих интернет-магазинов, мошенники стали получать заказы от ничего не подозревающих граждан. Посылка с «заказом» отправлялась после оплаты товара наложенным платежом, а для получения почтовых переводов «До востребования» злоумышленник использовал поддельные паспорта на чужие имена. В результате покупатели получали товар, вот только вместо заказанной дорогостоящей техники им приходили дешевые товары, произведенные в Китае.

За период своей преступной деятельности преступников неоднократно меняли офисы, кроме того, в целях безопасного выхода в Интернет и невозможности определения IP-адреса, использовали 3G-модем одной из сотовых компаний.

Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками милиции только в ноябре 2009 года.

Таким образом, недобросовестным «продавцам» удалось обмануть 35 добропорядочных граждан из различных уголков России. В ходе расследования данного уголовного дела следователю пришлось объехать более двадцать городов, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Омск, Сургут, Ростов-на-Дону, Уфа, и даже Сибай Республики Башкортостан, для производства различных следственных действий, установления потерпевших и их допросов.

В соответствии с санкцией статьи 159 Уголовного кодекса РФ за совершение мошенничества группой лиц по предварительному сговору с причинением существенного ущерба гражданину обвиняемым грозит наказание до 5 лет лишения свободы, по совокупности преступлений судом данный срок может быть увеличен.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Шел мимо22:10, 25 Августа 2010
    , кроме того, в целях безопасного выхода в Интернет и невозможности определения ip- адреса, использовали 3g- модем одной из сотовых компаний. Насмешили : )
    Все входы с любого устройства логируется у провайдера на серверах служб
  • Инсадон22:22, 25 Августа 2010
    " Посылка с «заказом» отправлялась после оплаты товара наложенным платежом, а для получения почтовых переводов «До востребования» злоумышленник использовал поддельные паспорта на чужие имена. " Что за бред? Автору неплохо бы узнать, что такое наложенный платеж за посылку! Безграмотность задолбала! Посылка высылается адресату, на почте при получении посылки он оплачивает стоимость товара находящегося в посылке и стоимость пересылки. Почтовый перевод уходит отправителю ( в данном случае продавцу). Поэтому и называется наложенный платеж. Как можно отправить посылку после наложенного платежа?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика