18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край25 августа 2011, 11:22печать

На Дальнем Востоке разыскивается налетчик, расстрелявший трех человек


Его добычей стали 14 миллионов рублей

25 августа 2011, 11:22, Дейта. Особо опасный преступник, совершивший тяжкое преступление на Дальнем Востоке, может скрываться в центральной части России, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МВД России по ДФО. Это последний из криминальной четверки, совершившей дерзкое нападение на инкассаторов в Хабаровске, остающийся на свободе.

14 июля в 2006 года в Хабаровске было совершено жестокое разбойное нападение на инкассаторов «Росинкас» в здании по проспекту 60-летия Октября. Преступники действовали дерзко, уверенно и даже без масок. Налетчики почти в упор расстреляли двух инкассаторов и охранника – работника ЧОПа, тогда один человек погиб и двое были ранены. Похитив сумку с наличными – более 14 миллионов рублей и бандиты скрылись на поджидавшей их иномарке. После совершения преступления, поделив похищенные деньги, они попытались «залечь на дно» и отсидеться в разных местах.

Сотрудникам отдела по борьбе с бандитизмом Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу удалось установить личности преступников.

Задержание организатора и лидера преступной группы Эдуарда Лиманского проходило в Хабаровске, он оказал активное вооруженное сопротивление бойцам  отряда милиции специального назначения дальневосточного главка. В результате перестрелки, он получил смертельное огнестрельное ранение. Никто из милиционеров не пострадал.

«Еще один участник ОПГ  48-летний Александр Марьясов, состоявший в ней в качестве водителя, после совершения преступления приобрел несколько машин для продажи и уехал в Ростов-на-Дону. Там он занялся бизнесом, перепродавая подержанные иномарки на ростовском авторынке. Весной 2007 года он был разыскан оперативниками Главного управления, арестован и этапирован на Дальний Восток. За совершение разбойного нападения в составе организованной преступной группы в целях завладения имуществом в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (ч. 4 ст. 162 УК РФ) он был осужден и приговорен к 8 годам 9 месяцам лишения свободы»,-  рассказывает заместитель начальника отдела по борьбе с бандитизмом ГУ МВД России по ДФО Сергей Царьков. 

По словам Сергея Царькова, наиболее изощренным способом пытался уйти от правосудия третий из участников банды – ранее судимый 30-летний Вячеслав Иванов. Для того, чтобы не отвечать за разбой в Хабаровске, он решил совершить менее «тяжелое» преступление и попасть за решетку на меньший срок. По этому в г.Новосибирске, где он скрывался, Иванов напал на женщину и отнял у нее автомобиль. В ходе задержания, он заявил, что документы, удостоверяющие его личность, утеряны, и представился именем своего друга детства. В ходе проверки существование гражданина, имя которого присвоил Вячеслав, полностью подтвердилось. Таким образом, преступнику удалось ввести следствие в заблуждение и быть осужденным новосибирским судом под чужим именем. Он получил 5 лет лишения свободы, но его обман раскрылся. Оперативники отдела по борьбе с бандитизмом ГУ МВД России по ДФО и их коллеги из Уголовного розыска УВД по Хабаровскому краю от поисков членов банды Лиманского отказываться не собирались. Вячеслава Иванова объявили в федеральный розыск. Отпечатки его пальцев были разосланы по всей России. В ходе проверок выяснилось, что обладатель этих отпечатков… уже осужден и отбывает срок в одной из колоний под Новосибирском. Вскоре Вячеслав Иванов предстал перед судом Железнодорожного районного суда Хабаровска и был приговорен к 15 годам лишения свободы.

«Сейчас на свободе пока остается один из криминальной четверки - Роман Панов, 1983 года рождения, он  объявлен в международный и федеральный розыски. Не исключено, что он может скрываться в центральном районе России», - говорит заместитель начальника отдела по борьбе с бандитизмом ГУ МВД России по ДФО Сергей Царьков. 

Полиция дальневосточного главка обращается ко всем, кто располагает информацией о местонахождении Романа Панова позвонить по телефонам:

8 (4212) 75-85-26, 75-85-00

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика