18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 августа 2011, 14:58печать

В Приморье к зиме готова готова половина многоквартирных домов


Подготовка ведется быстрее, чем в 2010 году

25 августа 2011, 14:58, Дейта. В этом году в "Примтеплоэнерго" разделили контроль за подготовкой внутридомовых систем отопления потребителей к холодам на два этапа, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании. Первый - промывка внутридомовых сетей и их гидравлические испытания. Второй - установка регулирующей арматуры, законом эта обязанность возложена на организации обслуживающие, указанные инженерные системы. На 17 августа готовность по первому этапу, который  завершается гидравлическими испытаниями,  42,8 процента. В прошлом году на ту же дату фигурировали 35 процентов. То есть, прогресс есть.  Но еще больше половины жилья не готово к морозам.

 «В прошлому году  управляющие компании подошли к отопительному сезону с 78-процентным результатом по первому этапу, - комментирует начальник управления технической инспекции Александр Шаталов. - Надеемся, на этот раз он будет выше, и  мы все-таки придем к 100 процентам. Время, правда, поджимает.  Хуже со вторым этапом – готовность  9,5 процента по жилью. По объектам местного бюджета чуть больше - 11 процентов».

В нескольких районах – Дальнереченском,  Красноармейском, Ольгинском, Пожарском, Черниговском  -  вообще нулевой результат,  и по первому, и по второму параметрам.  Практически на нуле остается Дальнегорский  городской округ, здесь из 584 домов испытания прошли всего 4.  Сложная ситуация в Арсеньеве.

 «Это при том, что УК согласовывали с нами свои графики промывок, а мы под них подстраивали графики опрессовок. Но, получается, для управляющих компаний это не более чем протоколы о намерениях, - комментирует Александр Шаталов. -  Очень жаль потерянного времени. Мы обратились во все надзорные органы, а также в районные и краевую прокуратуры. Надеемся, дело сдвинется».

Пока же управляющие компании, не желая выполнять свои обязанности, обращаются в антимонопольный  комитет с жалобами на энергетиков.   

«Насколько я знаю, ни одна жалоба не была удовлетворена. Наши требования абсолютно правомерны, - считает Александр Шаталов.-  Мы действуем на основании правил и нормативных технических документов. Более того, установка регулирующей арматуры - требование сегодняшнего дня.   Это позволит улучшить качество отопления «концевых» зданий и избежать теплопотерь в расположенных рядом с котельными зданиях. Арматура помогает не только установить комфортный микроклимат в доме, но и сэкономить деньги при наличии прибора учета».

Чтобы ускорить установку  регулирующей арматуры, Примтеплоэнерго пошло навстречу УК и предложило обеспечить ее поставку с трехмесячной рассрочкой платежа. Часть «управленцев»  откликнулась, но большинство все еще «раскачиваются».

Самый высокий процент готовности по первому этапу - в Чугуевском и Кировском районах, а также в городах Лесозаводске и Спасске.  По второму - в Дальнереченске, а также в Кировском и Партизанском районах.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика