18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 августа 2011, 17:30печать

Приморский Казанова оказался на скамье подсудимых


До такой "нелегкой" жизни его довела девушка, неожиданно попросившая у него деньги "за ночь"

25 августа 2011, 17:30, Дейта. В Приморье следователи направили в суд уголовное дело по фактам грабежей, похищения документов и разбойного нападения, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю

Как часто, просматривая различные телепрограммы, мы видим «бегущую» строку в нижней части экрана: «Молодой человек познакомится с миловидной, скромной девушкой для серьезных отношений» или «Ищу подругу по интересам» и не задаемся вопросом, сколько злоумышленников могут скрываться за подписями «Паша из Спасска» или «Олег 23 года».

На скамье подсудимых оказался 30-летний уроженец приморского города Уссурийск, придумавший план обогащения за счет одиноких девушек. Мужчина искренне верил, что его личные качества, обаяние и харизма делают его достойным лучшей жизни, но при этом не желал устраиваться на постоянную работу.

Оставив дома, в Комсомольске-на-Амуре, жену и дочь, парень приехал в родной город и приступил к реализации  своего плана. Для начала он приобрел несколько сим-карт, зарегистрированных на разных людей, и стал отсылать объявления на телевизионные каналы, в так называемые ТВ-чаты. К тому же молодой человек заранее подстраховался – у знакомых он купил капли, изготовленные на основе сильнодействующего снотворного, при употреблении которых жертва сразу засыпала и не могла в дальнейшем сопротивляться.

«Закинув удочку», злоумышленник спокойно ждал отклик на свои сообщения. Как правило, заинтересованные особы не заставляли себя ждать.

Первой на объявление о знакомстве откликнулась 22-летняя жительница Дальнегорска. Сообщение в чате было подписано Максим – именно под этим именем легковерная девушка знала злоумышленника. Обмен смсками и звонками продолжался две недели, пока молодые люди не договорились встретиться в Уссурийске в начале ноября. Девушка рассказала, что хочет отправиться в гости к знакомым во Владивосток, но может на несколько часов заехать в Уссурийск для встречи с потенциальным кавалером. На вокзале ее встретил молодой представительный парень, усадил в Мицубиси Диамант и повез кататься по ночному городу. Остановившись у магазина, «Максим» купил бутылку шампанского. Воспользовавшись тем, что девушка его не видит, он открыл бутылку и влил туда несколько капель снотворного. После этого ухажер отнес вино в салон иномарки, где тут же предложил выпить за знакомство. Уже через несколько минут девушка сомлела и заснула. Но, видимо, дозировка оказалось мала, так как  она очнулась, когда поклонник стал шарить по карманам пальто. Увидев странное поведение воздыхателя, девушка начала сопротивляться. Реакция последовала незамедлительно: галантный парень стал ругаться матом, угрожать и хамить. Чтобы не провоцировать незнакомца, в которого вдруг превратился приятель, молодая женщина затихла.

В тот раз добычей грабителя стали всего 100 рублей и сотовый телефон. Разозленный донельзя, он отвез «даму сердца» на вокзал, где оставил в одиночестве. Одурманенная и ограбленная, девушка все же смогла связаться со знакомыми во Владивостоке, попросила встретить и заплатить за ее проезд на автобусе.

Спустя две недели уссурийский Казанова снова вышел на промысел, теперь уже под именем Дмитрий. На сей раз на его объявление откликнулась жительница села Покровка Октябрьского района. Молодые люди договорились встретиться, однако, девушка сказала, что с ней будет подруга. Злоумышленник тут же созвонился со своим приятелем и предложил весело провести время. Вечером парни подъехали к указанному дому в Покровке. Из подъезда выпорхнули две девушки и тут, на свою беду, любительница смс-общения подошла к своей машине, припаркованной у дома, и взяла из салона сумочку. По пути в Уссурийск, где было решено провести вечер, псевдо-Дмитрий выяснил, что новая знакомая является владелицей Ниссан Куб, и с собой у нее не только ключи от иномарки, но и все документы на машину. В мозгу злоумышленника сразу созрел план, как завладеть автомобилем. Понимая, что один не справится, он частично посвятил в свой замысел друга: мол, девчонки – дурочки, ничего не заметят, а мы по-быстрому продадим машинку и деньги пополам. Оба представителя сильного пола на тот момент нигде не работали, а потому сильно нуждались в средствах.

Когда девушки вышли покурить, злоумышленники вытащили из сумочки оба сотовых телефона и вынули из них аккумуляторы. Про усыпляющее чудо-средство Дмитрий напарнику не сообщил. Сам пошел в магазин и купил две банки коктейля, куда добавил несколько капель вещества. Чтобы разлучить подруг, парни решили использовать еще одну машину – уже в Уссурийске они  взяли вторую иномарку.

После первых глотков обе девушки почувствовали себя странно, поэтому и не заметили, как из сумочки пропали документы на машину, водительские права, ключи, банковская карта. Но этого главному организатору действа показалось мало: он заметил, что на подругах достаточно много золотых украшений, да и норковая шубка одной из них выглядела вполне ликвидной. Оставшись наедине сначала с одной девушкой, а потом с другой, он, демонстрируя нож и угрожая, заставил их расстаться со всеми ценностями. В результате нападения постоянная читательница ТВ-чата лишилась золотых часов, браслета, колец, цепочки и шубы – общий ущерб составил 96 тысяч рублей, а ее подруга была вынуждена отдать цепочку, браслет, серьги, кольца,  подвеску и сотовый телефон на общую стоимость 54 тысячи рублей.

В ту же ночь дамский угодник отогнал Ниссан Куб в Уссурийск и спрятал в гараже. Кстати, обеих девушек парни бросили ночью поодиночке в Уссурийске. Когда владелица Ниссана добралась домой на такси, водителю которого обещала расплатиться по приезду, то сразу заметила пропажу автомашины. Не медля ни секунды, она позвонила в полицию.  

Уже через несколько дней сотрудники УВД по Уссурийскому городскому округу установили, с каких номеров звонил ухажер своим жертвам, связались с сотовыми компаниями, установили личности людей, на которых были оформлены сим-карты, выяснилось, что одна из них была похищена у владельца. В салоне связи, где было продано одно из устройств, продавец-консультант призналась, что оформила карту своему знакомому, используя чужое имя. Сопоставив все сведения, стражи порядка вышли на след подозреваемого. Еще через пару дней обнаружили и похищенную машину: знакомый грабителя испугался последствий, выгнал иномарку из гаражного бокса и бросил в районе частного сектора. Оказавшись в поле зрения полицейских, подельник «главного героя» во всем сознался и рассказал в подробностях о произошедшем. Похищенную шубу нашли в Комсомольске-на-Амуре – «дамский угодник» подарил вещь жене. Причем законная супруга рассказала полицейским, как удивил ее этот поступок. Ранее отец семейства не отличался особой щедростью.

На допросе Максим-Дмитрий наотрез отказался признавать свою вину. Заявил, что в первом случае, он, движимый поиском большой и чистой любви, был шокирован, когда выбранная из многих кандидаток девушка предложила ему секс за деньги. Обманутый в лучших чувствах, он сразу отвез ее на вокзал. Во втором случае, он также удивился вульгарности девушек, которые, по его словам, предложили выкурить двум законопослушным мальчикам «химки», и провел с ними несколько часов исключительно по просьбе друга. Что касается шубы, то ее неожиданно привез к нему домой сам приятель и попросил спрятать, а когда шубку нашла жена, пришлось ее подарить. Всю вину в грабеже, похищении машины и разбое он переложил на плечи непутевого друга. Он же, по его заявлению,– лишь несчастная жертва собственной доверчивости и романтичности.

При производстве предварительного расследования старший следователь следственной части Следственного управления Управлении МВД России по Приморскому краю Ольга Лунина собрала достаточные доказательства, дающие основания для предъявления обвинения обоим подозреваемым.

Вскоре оба злоумышленника окажутся на скамье подсудимых, где будет определена степень вины каждого – и уссурийского Казановы и его нечистого на руку легковерного приятеля.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика