Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 августа 2015, 12:44печать

Приморцев травили морепродуктами непригодными даже на корм скоту


Количество микробов составило два максимально допустимых значения

25 августа 2015, 12:44, Дейта. Мясо краба и закатанная в банки соленая красная икра, изъятые во время недавней проверки на одном из большекаменских рыбозаводов, оказались опасными для здоровья. Причем, икра оказалась непригодной даже на корм скоту – количество микробов составило два максимально допустимых значения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Как ранее сообщало Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в июле этого года на одном из рыбоперерабатывающих предприятий Большого Камня сотрудниками Управления ФСБ по Приморскому краю с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проводилась проверка исполнения ветеринарного законодательства, в ходе которой были изъяты более 6 тонн поднадзорной продукции, включая 1,1 тонны пресервов из сельди, маркированные датой из будущего, 82 кг просроченной красной икры, расфасованной в пластиковые банки, 313 кг камчатского краба, который по документам значился как более дешевый краб-стригун, 1,6 тонны соленой красной икры, закатанной в консервные банки, а также другой рыбопродукции с истекшим сроком хранения.

Владелец сомнительной продукции по закону имеет право принять решение отправить ее на уничтожение либо утилизацию, например, на корм животным. Владельцем был выбран второй вариант, но в этом случае требуется получить заключение лаборатории о пригодности продукции к данному способу утилизации. Как показали исследования краба и консервированной икры, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, в нынешнем состоянии они не соответствуют требованиям безопасности, предъявляемых кормам для животных. Максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности оказался превышенным практически в два раза. Таким образом, можно сделать однозначный вывод, что для здоровья человека употребление такой продукции однозначно противопоказано, так как может нанести серьезный вред здоровью.

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика