Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 сентября 2008, 14:10печать

Во Владивостоке милиционеры убивали стариков чтобы завладеть их квартирами


На совести "оборотней" не менее пяти жертв
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю расследуется уголовное дело по факту нескольких убийств, мотивом которых являлось завладение квартирами престарелых граждан.

Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя управления по связям со СМИ Аврора РИМСКАЯ, 5 июля этого года в лесном массиве в районе улицы Катерная в городе Владивостоке был обнаружен труп 50-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ - убийство.

При расследовании уголовного дела установлено, что в тот же день ушел из дома и не вернулся 79-летний отец потерпевшего. Сведений о том, что он мог выехать за пределы города, не установлено.

Таким образом, учитывая преклонный возраст данного лица, следователи предположили, что он мог стать жертвой преступления совершенного в условиях неочевидности. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ.

В ходе проведения первоначальных следственных мероприятий установлено лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. Им оказался 26-летний бывший сотрудник милиции. Данный гражданин был задержан и взят под стражу. В рамках уголовного дела у него была изъята доверенность на право продажи квартиры потерпевшего.

Следователями была выдвинута версия, что совершение преступления связанно с завладением квартирой потерпевшего с последующей реализацией имущества.

Между тем, при отработке версии были выявлены и другие преступления совершенные подозреваемым. Все они связаны с завладением квартир пенсионеров, трупы которых были найдены в разных местах Приморского края.

В настоящее время с участием криминалистов следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю обнаружено 5 трупов. Все уголовные дела соединены в одно производство.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлены и другие подозреваемые, один из которых является сотрудником милиции. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное следствие по делу ведется отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика