18+
24 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире25 сентября 2008, 14:45печать

Бунт в самарской колонии привел к десяткам жертв


Драку, переросшую в настоящий бунт, устроили около 50 заключенных самарской колонии строгого режима №6.
В результате были госпитализированы 34 человека. Ранее сообщалось лишь о двух пострадавших. По последним данным, при разборе сгоревших конструкций было обнаружено обгоревшее тело осужденного.
Первый замначальник Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Самарской области Юрий СЛИВА прокомментировал произошедшее следующим образом: "Конфликт произошел между осужденными. Они подрались и в ходе драки подожгли помещение".
По его словам, когда наряд пытался утихомирить осужденных, заключенные оказали сопротивление. К счастью, никто из сотрудников милиции колонии не пострадал.
Беспорядки начались во вторник вечером, когда в ходе бунта заключенные подожгли административное здание колонии, овощной склад и посты секции дисциплины. Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Самарской области Ирина Дорошенко отметила, что "осужденные дезорганизовали деятельность учреждения в результате возникновения пожара и драки между заключенными".
По факту драки было заведено уголовное дело. Так, Юрий Слива заявил: "Уголовное дело возбуждено по ст. 212 УК РФ ("Массовые беспорядки") и по статье 321 УК РФ ("Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества")".
Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь, четверо из них госпитализировали в больницу. Сейчас на месте происшествия работает следственная группа, а также проводится прокурорская проверка. Причины произошедшего выясняются.
Отметим, что в колонии №6 содержатся более двух тысяч осужденных, отбывающих наказание за тяжкие преступления. По словам руководителя ГУ ФСИН РФ по Самарской области Валерия ЯКОВЛЕВА, у трети из них срок наказания превышает 15 лет лишения свободы. Значительная часть заключенных осуждена за сбыт наркотических средств.
Напомним, что в конце прошлого года в российских колониях произошло сразу несколько бунтов, не носивших, однако, системного характера. Зачастую заключенные подстрекались местными криминальными авторитетами.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6759.50
EUR:63.7363.94
CNY:86.7686.78
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика