18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения

Пожилую женщину, которую родственники выбросили на улицу, приютили чиновники


Видеть сына старушка пока не хочет

25 сентября 2012, 17:19, Дейта. Пожилая жительница Владивостока, которая буквально оказалась на улице вследствие неразрешенного жилищного вопроса со своими родственниками, наконец обрела крышу над головой. Об этом ИА «Дейта» сообщили в департаменте социальной защиты населения Приморского края.

Напомним, два месяца назад жители Седанки обратили внимание на старушку, которая начала строить себе навес сразу за продуктовым магазином. Они разыскали родственников пенсионерки, но те не желали ее видеть. Сердобольные люди помогали пенсионерке едой и теплой одеждой. Но ночевать ей все равно приходилось на улице. Местные жители даже нашли родственников женщины. Но те забирать «бабу Лилю» к себе не захотели, заявив, что и без нее тесно.

Сотрудники департамента поблагодарили журналистов за участие в судьбе жительницы Приморского края Лилии Туруновой и сообщили, что, получив сигнал о живущей на улице пожилой женщине, сотрудники Приморского центра социального обслуживания населения разыскали ее и доставили в социальное учреждение в селе Романовка.

Сегодня Лилия Геннадьевна проходит медицинское обследование, сотрудники центра начали сбор необходимых документов для помещения ее в дом-интернат для пожилых людей.

Как отмечает директор центра БОМЖ Марина Белоус, особых проблем с устройством не возникнет: у женщины есть необходимые документы, а главное – желание обрести крышу над головой.

«Бабушка очень доброжелательна, спокойно относится к сложившейся ситуации и, что удивительно, не говорит плохо о своих родственниках, которые выкинули ее на улицу, - говорит Марина Белоус. – Подробностей не знаю, но удались лишь узнать, что ее дом на Чайке действительно продали. А с сыном, который живет во Владивостоке, готова встретиться лишь после того, когда окончательно решится ее квартирный вопрос». 

По словам директора Романовского центра, специалисты постараются собрать все необходимые справки в течение месяца. В свою очередь, краевой департамент социальной защиты населения сделает все необходимое, чтобы в короткие сроки поселить пенсионерку в  доме-интернате.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • псевдоним19:08, 25 Сентября 2012
    А Я УЖ ПОДУМАЛ, ЧТО У ПИСИ ДОМА ЖИВЕТ
  • Псевдоним4219:15, 25 Сентября 2012
    хорошо , что пристроили . так и должно быть . но немного не закончено . в семейном кодексе вроде указано ( номер статьи не помню ) , что дети обязаны помогать нетрудоспособным родителям . для людей избегающих выполнения своей обязанности по содержанию престарелых родителей могут быть судом назначены алименты . хотелось бы , чтобы это дело закончилось решением суда .
  • Псевдоним10:00, 26 Сентября 2012
    Очень рад за бабку. НО необходимо разобраться: -Почему она оказалась на улице(что за продажа дома ?)-Почему суки-родственники бросили старуху, как наказать, как компенсировать, как заставить помогать в дальнейшем родню бабки? Почему меры приняты только после вмешательства интернет-народа и СМИ, а ГДЕ участковый был? объяснения онного необходимы. . . . Необходимо в этом разобраться!
    Развернуть
    • Псевдоним10:28, 26 Сентября 2012
      и на хуа нужны дети? чтобы старость под навесом провести???
      Развернуть
      • Я21:33, 26 Сентября 2012
        +1000000дети это как игра в рулетку - повезёт, не повезёт, и воспитание тут не при чем. Если родится мразь, то хоть завоспитывайся, но оно всегда будет мразью. Поэтому дети [***] не нужны :)
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика