Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 сентября 2015, 10:07печать

Безработный житель Владивостока «прятал» 2 тонны опасной креветки


Он готовил ее к продаже

25 сентября 2015, 10:07, Дейта. Официально нигде не работающий житель Владивостока в рефрижераторном контейнере хранил почти 2 тонн креветки неустановленного происхождения, предназначенной для продажи. Продукция исключена из оборота, в отношении собственника ведется административное производство. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Во Владивостоке на ул. Днепровской при осмотре одного из рефрижераторных контейнеров сотрудниками Управления ФСБ по Приморскому краю с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружены морепродукты неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности. 1,9 тонны креветки и 20 кг мяса краба были расфасованы по картонным и пластиковым коробкам, при этом на таре не было маркировки изготовителя с датой выработки и сроком хранения, а у владельца деликатесов отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на всю продукцию. Все морепродукты принадлежали официально нигде не работающему жителю приморского краевого центра и предназначались для дальнейшей реализации.

За хранение продукции животного происхождения с нарушением ветеринарного законодательства в отношении владельца Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство. Креветка и краб неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности исключены из оборота и помещены на изолированное хранение.

С начала лета – сезона активной добычи краба, креветки и гребешка – сотрудниками отдела надзора за безопасностью и качеством продукции территориального управления Россельхознадзора выявлено более 11 тонн этой продукции, которая хранилась и находилась в реализации без ветеринарных сопроводительных документов. За тот же период ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора выявлено более 30 случаев несоответствия морских деликатесов санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

 

   

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика