18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 октября 2010, 09:45печать

Сотрудников ОАО "Спасскцемент" оставили без отпусков


На приморском предприятии выявлены нарушения закона

25 октября 2010, 09:45, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» руководитель центра по информированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательств в Дальневосточном федеральном округе Александр Николаев, в октябре 2010 г. при проведении проверки ОАО «Спасскцемент» (г.Спасск-Дальний) выявлены нарушения законных прав работников на отдых. Заметим, что работники ОАО «Спасскцемент» заняты на работах во вредных условиях труда, в связи с чем  имеют ряд дополнительных льгот и компенсаций, предусмотренных трудовым законодательством.

Часть 4 статьи 124 ТК РФ запрещает непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Кроме этого статьей 117 ТК РФ предусмотрен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.

В ходе проверки ОАО «Спасскцемент» выявлены факты непредоставления работникам, занятым на работах с вредными условиями труда ежегодного оплачиваемого отпуска (нарушение ч.4 ст.124 ТК РФ), непредоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска (нарушение ст.117 ТК РФ).

В нарушение ч.1 ст.57 ТК РФ в трудовых договорах работников предприятия не указаны условия предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, не внесен пункт, предусматривающий компенсации за работу с вредными условиями труда.

В нарушение ст.216.1 ТК РФ в целях оценки качества проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, на предприятии не проведена государственная экспертиза условий труда, в том числе работников, занятых во вредных условиях  труда.

Постановлением госинспектора труда по результатам проверки ОАО «Спасскцемент» управляющий организации и его заместитель признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного  ч.1 ст.5.27 КоАП, им назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 8000 рублей. В установленные выданным Гострудинспекцией предписанием сроки, выявленные в ходе проверки нарушения трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, должны быть устранены.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Анонимно
     
    Авторизовано
    ВойтиРегистрация
     
    Другие
    Внимание!
    В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
    Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
    Загрузка...
    Курс
    вчера
    сегодня
    USD:63.3963.30
    EUR:68.2567.21
    CNY:92.1491.74
    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
    ПРОЕКТЫ
    Loading...
    На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
    © ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
    редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
    При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика