18+
25 марта 2017, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 октября 2010, 11:34печать

Во Владивостоке водителя, одурманенного "полторашкой", задавил бульдозер


Спасатели провели специальную операцию по подъему 30-тонной машины

25 октября 2010, 11:34, Дейта. Как сообщает программа «Ночной дозор», 22 октября, во Владивостоке, крупногабаритная строительная техника упала с откоса и придавила водителя, который находился в кабине.

Происшествие произошло на улице Нерчинской, где сейчас прокладывают новую дорогу. Каким образом рабочий не сумел удержать 30-тонную машину на склоне холма – пока неизвестно. Очевидно лишь, что в этот момент он явно был неадекватен. В кабине обнаружили полуторалитровую бутылку популярного алкогольного коктейля и нехитрую закуску.

Когда коллеги пострадавшего поняли, что он не сможет выбраться наружу самостоятельно, то попытались вызволить его сами, но тщетно. Несчастному намертво зажало левую руку. На место происшествия вызвали бригаду интенсивной терапии «Скорой помощи» и спасателей.

Спасатели и скорая прибыли оперативно. Им необходимо было как можно скорее извлечь водителя из смертельной ловушки, пока у него не начался некроз тканей придавленной руки. Для этого было необходимо приподнять бульдозер так, чтобы его кабина ненароком не раздавила человека полностью. Ситуацию значительно осложнял осыпавшийся грунт.

Спасатели привезли с собой специальные пневматические подушки высокого давления, которые используются в качестве домкрата. Сначала специалисты МЧС частично откопали кабину, чтобы добраться до пострадавшего. Затем при помощи пневмоподушек приподняли её над грунтом, чтобы ослабить давление бульдозера. В итоге специальным гидравлическим инструментом спасатели перекусили элемент конструкции кабины, который и пригвоздил несчастного к крыше машины. На всю операцию ушло около полутора часов.

Раненого сразу же передали в руки врачей «Скорой». В результате осмотра больного на месте те пришли к обнадёживающему выводу. Если учитывать нерядовые условия происшествия, рабочий получил минимальные в такой ситуации повреждения. Бедолага отделался раздробленной кистью руки. А вот то, что он явно был основательно нетрезв, заметили все, и в первую очередь – руководство строительного объекта.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна