18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 октября 2010, 15:55печать

В Приморье завезли опасный трипс в цветах


Предотвращена поставка и реализация заражённых импортных цветов

25 октября 2010, 15:55, Дейта. Как сообщает помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предотвращена поставка в розничную торговую сеть Приморья заражённой импортной цветочной продукции. Заражению могли подвергнуться десятки комнатных растений покупателей.

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля поступающей в Приморский край по внутрироссийским транспортным авиалиниям цветочной продукции, при досмотре ввезённой из Москвы партии срезанных цветов, это розы, хризантемы и декоративная зелень, происхождением Нидерланды и Эквадор, общим объёмом 2000 штук, специалистами Владивостокского пункта карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено, что часть цветов, а именно хризантемы, заражены опасным и трудноискореняемым вредителем растений - западным цветочным трипсом.

Как показали проведённые специалистами ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» лабораторные исследования, на момент проверки заражению подверглась только часть цветов в количестве 140 штук, происхождением Нидерланды. В настоящее время, в соответствие с вынесенным Управлением Россельхознадзора предписанием, все заражённые цветы уничтожены.

По информации специалистов карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в случае реализации заражённых цветов в розничной торговой сети Приморья, заражению этим опасным и трудноискореняемым вредителем могли подвергнуться десятки комнатных растений покупателей этой цветочной продукции. Статистика показывает, что заражение данным видом карантинного вредителя в конечном итоге приводит к увяданию и гибели поражаемых им растений.

 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • серый16:00, 26 Октября 2010
    Бабки не заплатили карантийщикам , вот они и поставили на место комерсантов. В Приморье платят все цветочники , а- ля 90- е годы , только бандиты уже в креслах чиновников сидят. Цветы все зараженные прут , только у одних находят , а другим зеленая улица.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика