18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 октября 2011, 10:35печать

Во Владивостоке контрабанду дериватов обнаружили служебные собаки


Части диких животных нашли на пароме, отправлявшемся в Южную Корею

25 октября 2011, 10:35, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева, при совершении таможенных операций на пароме «Earstern dreаm», который отправлялся в Южную Корею, с помощью служебных собак  под руководством кинологов Василины Аблеевой и Веры Сиваковой найдены дериваты (части животных и растений).

Порезанные на кусочки панты оленя обнаружены в ручной клади пассажиров.  Вес одной находки – 160 граммов, другой – чуть более 3 килограммов. Опытные немецкие овчарки Ханди и Юста, отличившиеся в задержании, натренированы на нахождение наркотиков, сильнодействующих веществ и объектов СИТЕС (Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения).

 Многообразная и уникальная фауна страны сформировала за рубежом устойчивый спрос, который удовлетворяется в том числе и противоправными методами, включая их контрабанду. В частности, на Дальнем Востоке объектами преступных посягательств становятся части медведя, оленя, кабарги, женьшеня, осетровых видов рыб, которые нелегально вывозятся в страны Юго-Восточной Азии.

Борьба с контрабандой дикой флоры и фауны была и остается одной из важнейших задач таможенных органов. Кинологический отдел, созданный во  Владивостокской таможне в 2008 году, вносит свой вклад в  защиту дикой природы. Так, на счету кинолога Елены Кубратской и метиса добермана Киры 10 кг пантов оленя, найденных в багаже пассажира, вылетающего в Сеул.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика