18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 октября 2013, 13:49печать

Пациентов в Приморье кормят насекомыми


Не забывают давать и плесень

25 октября 2013, 13:49, Дейта. В Приморье пациентов психоневрологиче ского интерната кормили крупой, кишащей насекомыми. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Проведенные лабораторные исследования показали, что 5 из 9 партий крупы, находившихся на продовольственно м складе психоневрологиче ского интерната были заражены живыми вредителями хлебных запасов, это клещ и рыжий мукоед. Зараженность некоторых видов крупы достигала 53 насекомых на килограмм массы крупы.

При проведении плановой выездной проверки в отношении Краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Майский психоневрологиче ский интернат», сотрудниками Управления Россельхознадзор а по Приморскому краю и Сахалинской области были отобраны пробы от 9 партий, находящихся на продовольственно м складе интерната, крупы различных наименований.

Поводом к отбору проб послужило обнаружение, в ходе осмотра продовольственно го склада, живых вредителей хлебных запасов прямо на таре с некоторыми видами круп, а также исходивший от них плесневелый запах. На часть партий крупы отсутствовали документы, подтверждающие их безопасность.

Проведенные Приморским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» лабораторные испытания отобранных проб показали, что 5 из 9 видов крупы заражены вредителями хлебных запасов, которыми являются клещ и рыжий мукоед.

Так, зараженность клещом была обнаружена в 145,5 килограммах крупы гречневой - 5 экз/кг, в 229 килограммах пшена шлифованного - 3 экз/кг, в 97 килограммах крупы пшеничной - 7 экз/кг.

Наибольшая зараженность клещом, повергнувшая в шок даже бывалых сотрудников Россельхознадзор а, была обнаружена в крупе рисовой. Здесь зараженность клещом составила 53 экземпляра на килограмм массы. Помимо зараженности, партия рисовой крупы имела несвойственный данному виду пищевых продуктов цвет и сильно выраженный плесенно-затхлый запах. Причем, из 200 килограммов поступившей в начале августа этого года на продовольственны й склад интерната рисовой крупы в наличии осталось только 47 килограммов, что свидетельствует о том, что остальная часть этой крупы уже поступила в пищу пациентам.

В свою очередь жуки рыжего мукоеда были обнаружены в крупе манной массой 89 килограммов. Зараженность этим видом вредителя хлебных запасов составила 2 экз/кг. Помимо этого в манной крупе были обнаружены личинки этого же вида вредителя хлебных запасов в количестве 5 экз/кг.

Расположен Майский психоневрологиче ский интернат в селе Майское Черниговского района Приморского края. Содержится в нём более 400 пациентов.

В настоящее время все партии недоброкачествен ной крупы исключены из оборота, в отношении КГБУСО «Майский психоневрологиче ский интернат» и заведующего складом этого интерната возбуждены дела об административном правонарушении.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика