18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край25 октября 2013, 16:51печать

Хабаровский бизнесмен оставил Россию без 20 миллионов


И хотел осчастливить полицейского

25 октября 2013, 16:51, Дейта. Сотрудник ГУ МВД России по ДФО отказался помочь коммерсанту уйти от ответственности за неуплату налогов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Хабаровский бизнесмен предстанет перед судом по обвинению в совершении двух тяжких преступлений: уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере и дачу взятки сотруднику МВД.

Установлено, что коммерсант, являясь генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью , выступил субподрядчиком строительства высоковольтной линии электропередач на участках: Чугуевка – Лозовая – Владивосток. В договорные обязательства ООО входила прокладка просеки, необходимой для дальнейшего возведения ЛЭП. В этих целях хабаровский бизнесмен-руково дитель Общества, заключил ряд контрактов с различными фирмами. Все они по документам якобы имели технику и разрешения на те работы, которые были необходимы для прокладки просеки.

На деле же лишь некоторые компании действительно выполняли строительные работы. Остальные были привлечены для создания видимости их деятельности. Эти подставные организации директор ООО и использовал в схеме уклонения от налогообложения.

«Предприниматель , узнав, что сотрудники ГУ МВД России по ДФО с коллегами из налоговой службы проводят проверку, и что ему грозит ответственность, предложил оперативнику Главного управления взятку в размере более одного миллиона рублей за содействие в принятии заведомо незаконного решения о снижении суммы неуплаченного налога, - рассказывает полковник юстиции Александр Ильин, начальник Следственной части ГУ МВД России по ДФО.- О намерениях бизнесмена оперативник сообщил руководству Главка. Дальнейшие действия - передача части взятки (500 тысяч рублей) - проходили под особым контролем правоохранителей ».

Установлено, что в результате противозаконных действий хабаровского бизнесмена государственная казна не досчиталась более 20,6 миллионов рублей.

Следственной частью дальневосточного главка собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину бизнесмена в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 и ч. 2 ст. 291 УК РФ.

«Заместителем Генерального прокурора России Юрием Гулягиным утверждено обвинительное заключение. Дело подлежит направлению в суд для рассмотрения по существу», - сообщила Дина Локтионова, прокурор Управления Генпрокуратуры РФ в ДФО.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика