18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 октября 2016, 09:08печать

Морские браконьеры устроили перестрелку на Хасане



25 октября 2016, 09:08, Дейта. Браконьеры, специализирующиеся на незаконном промысле трепанга в Хасанском районе Приморского края, по поступившей в ИА "Дейта" информации, в минувшие выходыне устроили перестрелку в районе бухты Посьет. 

По словам собеседника агентства, перестрелка произошла в результате конфликта между двумя конкурирующими браконьерскими группировками, которые делили «сферы влияния». В результате даже есть пострадавшие: два человека, как утверждается,   госпитализированы с огнестрельными ранениями.

"Осенью наступает сезон браконьерского промысла трепанга, поскольку именно в это время трепанг восстанавливается после нереста и массово подходит на доступные глубины, - пояснил собеседник агентства. – Возможно, именно это обстоятельство послужило причиной конфликта – например, браконьеры не поделили уловы или «сферы влияния».

Проверить поступившую информацию в правоохранительных органах не удалось – в течение дня ответа из УМВД по Приморскому краю на устный запрос редакция так и не получила. В настоящее время в правоохранительные органы направлен письменный запрос с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию.

Напомним, что пик незаконного промысла в Приморье ценных водных биоресурсов (ВБР), в частности, трепанга, пришелся на девяностые годы прошлого – «начало «нулевых» нынешнего века. Дальневосточный трепанг пользуется большим спросом в сопредельном Китае, как биологически-активная добавка в пищу. Цена одного килограмма сушеного трепанга на розничном рынке в Пекине доходит до четырех тысяч долларов США. В последние годы активность трепанговых браконьеров в Приморье заметно снизилась, что связано, в  первую очередь, с истощением запасов этого вида. Кроме того, усилия российских правоохранительных органов в последние годы значительно осложнили жизнь браконьерам и контрабандистам ВБР. Тем не менее, браконьерский промысел трепанга и других видов ВБР в Приморском крае не прекратился. 

Фото ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика