18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток25 ноября 2007, 12:46печать

В Петропавловск-Камчатский доставлен новый трансформатор


В Петропавловск-Камчатский привезен новый трансформатор, который с 2002 года находится на консервации на подстанции «Апача».
Как сообщили РИА Дейта.RU в отделе информационной стратегии филиала ОАО «ДВЭУК» в Петропавловске-Камчатском, для обеспечения его доставки в Усть-Большерецкий район края выезжали трейлер, пятидесятитонный кран и машины сопровождения МЧС.

«В настоящее время подстанция «Дачная» несет необходимую нагрузку. Кроме того, во избежание возникновения технологического сбоя, часть потребителей переведена на подстанции «Северная» и «КСИ», - отметил источник.

По словам заместителя генерального директора ОАО «ДВЭУК» Андрея Клишина, сейчас ведутся работы по восстановлению резерва на подстанции. Самолетом из Москвы прибудут ячейки распределительного устройства.

В ночь на субботу специалисты «Центральных электрических сетей» ОАО «Камчатскэнерго» завершили ремонт подстанции «Дачная» и вышли на проектную схему энергоснабжения потребителей. После восстановления распределительного устройства, проведения чистки оборудования и высоковольтных испытаний потребители были запитаны от неповрежденного трансформатора.

Как сообщалось, в среду в 19.40 по местному времени (10.40 мск) в результате аварии на трансформаторной подстанции произошел сбой в подаче электро- и теплоэнергии нескольких микрорайонов Петропавловска-Камчатского.

В результате аварии были отключены от энергоснабжения 11 центральных тепловых пунктов, 3 котельные, 8 учреждений здравоохранения, 6 школ и 8 детских садов. Без электроэнергии и теплоснабжения остались микрорайоны Петропавловска-Камчатского с населением до 25 тысяч человек.

В четверг в городе был введен режим чрезвычайной ситуации. В пятницу режим ЧС был распространен на весь полуостров.

Следственным отделом прокуратуры Камчатского края возбуждено уголовное дело по факту энергоаварии, сообщила РИА Дейта.RU старший помощник краевого прокурора Анастасия Саченко.

«Дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Представители прокуратуры и следственного управления в пятницу вновь выехали на место происшествия для проведения дополнительного осмотра», - сказала она.

Прокуратура принимает заявления от граждан учреждений, организаций и предприятий, которые понесли убытки в результате происшествия и будет содействовать им в защите их законных прав, отметили в надзорном органе.

Последний раз авария такого масштаба на электрических сетях Петропавловска-Камчатского была 27 лет назад. По просьбе губернатора региона расследованием причин аварии занимаются органы прокуратуры, ФСБ и милиции.








ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика