18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток25 ноября 2008, 08:25печать

Сахалинец получил срок за избиение слабоумного


Коллегией из трех профессиональных судей Поронайского городского суда постановлен обвинительный приговор в отношении 47-ми летнего жителя Поронайска.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Грибанов, освободившись из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за кражу чужого имущества, на протяжении нескольких лет проживал у своих друзей, предоставив свою квартиру знакомой женщине- вдове с ребенком. В январе 2008 года, по договоренности и с согласия 60-ти летнего жителя Поронайска, он стал проживать в его последнего, преследуя в будущем цель получения регистрации в этой квартире. В благодарность за приют, Грибанов, перебиваясь случайными заработками, покупал и приносил в дом еду, поддерживал в квартире порядок.
Через полгода совместного проживания на почве злоупотребления спиртными напитками у хозяина проявилось заболевание - алкогольная энцефалопатия, вследствие которых он потерял возможность контролировать себя, как личность.
28 июня, когда хозяин стал справлять свои физиологические потребности в квартире не в месте, специально предназначенном для этого, Грибанов с целью "наказания", умышленно нанес несколько ударов ногами в область головы и тела. От полученных тяжких телесных повреждений через шесть часов потерпевший скончался на месте.
Государственный обвинитель указывал, что преступление было совершенно вследствие умышленных действий, вызванных личными неприязненными отношениями к потерпевшему, страдающему слабоумием. Грибанов, проживая в квартире потерпевшего, мог покинуть ее в любое время, избавив себя от необходимости ухаживания за больным. В то же время, преследуя свои личные интересы, имея возможность проживания в другом месте, он, тем не менее, не сделал этого, выразив свое отношение к фактически болезненным проявлениям поведения потерпевшего, путем избиения, которое привело к тяжким последствиям для его здоровья и стало причиной его смерти.
С учетом всех обстоятельств дела, личности подсудимого, который в быту характеризуется удовлетворительно, его раскаяние в содеянном, между тем, коллегия судей определила ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика