Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 ноября 2010, 09:03печать

В Приморье горе-автоугонщики попали в ДТП, потеряли номер авто, а потом закончился бензин


Злоумышленники пытались скрыться в лесу, но были задержаны

25 ноября 2010, 09:03, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресса-секретарь криминальной милиции УВД Приморья Марина ЩУКИНА, за прошедшую неделю  сотрудники приморской милиции зарегистрировали 50 угонов транспортных средств. И один из последних произошел в ночь с 23 на 24 ноября в Первомайском районе Владивостока.

Трое молодых людей приехали в краевой центр накануне вечером из Шкотовского района и зашли к своему знакомому. Просидев в гостях до трех часов ночи, выпив не одну бутылку спиртного, жители села Новонежино решили, что пора возвращаться домой.

 Недолго думая, парни выбрали первую попавшуюся машину, из тех, что были припаркованы около дома. Ею оказалась «Тойота Спринтер», хозяйка которой решила сэкономить на автостоянке, да и на сигнализации тоже.  Вскрыв «Тойоту», подвыпившая компания тронулась в путь. По пути веселая молодежь совершила дорожно-транспортное происшествие, столкнувшись с попутной иномаркой,  и скрылась с места происшествия, потеряв при этом бампер с номером автомашины.

Пострадавший в ДТП приморец доехал до ближайшего стационарного поста  дорожно-патрульной службы милиции и рассказал о происшествии. Сразу всем нарядам была дана ориентировка на иномарку. Через несколько минут поступила информация о том, что угнанный «Спринтер» найден на дороге в Шкотовском районе. Оказалось, что в баке кончился бензин и растерянные угонщики встали посреди дороги. Увидев проезжавшую мимо патрульную машину ДПС, угонщики бросились в ближайший лес.

Вскоре злоумышленники были задержаны сотрудниками милиции.

В ходе опроса сыщики установили, что все члены преступного трио ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные и наркотические преступления. Однако  в местах лишения свободы побывал только 22-летний подозреваемый, а его юные подельники, которым исполнилось 18 и 19 лет, до этого момента были приговорены лишь к условной мере наказания.

 В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных. За совершение этого преступления им грозит до 5 лет лишения свободы.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.0058.88
EUR:66.0865.96
CNY:86.2986.46
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна