18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 ноября 2010, 11:36печать

Приморцам хотели скормить 245 тонн протухшего мяса


Всю изъятую продукцию планируют уничтожить

25 ноября 2010, 11:36, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, на территории города Находка находится 245 тонн пропавшей импортной мясопродукции, опасной для здоровья. Предписанием Управления Россельхознадзора по Приморскому краю вся недоброкачественная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

Так, в ходе проведённого по требованию Находкинского транспортного прокурора совместного контрольно-надзорного мероприятия в отношении расположенных на территории Дальневосточного судомеханического завода 11 рефрижераторных контейнеров с мясопродукцией, специалистами Россельхознадзора и транспортной прокуратуры установлено, что всё мясное сырье пришло в непригодное для его использования в пищевых целях состояние.

Проведённый осмотр показал, что в 11 контейнерах, в нарушение ветеринарно-санитарных норм и правил, хранится свыше 245 тонн импортной мясопродукции, это задние куриные четверти, с истёкшим сроком хранения.

По причине неудовлетворительных условий хранения, сильного износа рефрижераторного оборудования и его частых поломок, вся мясопродукция пришла в испорченное состояние. На продукции повсеместно видны следы окисления, заветривания, гниения и плесени, присутствует ярко выраженный гнилостный запах.

По информации специалистов ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, вся эта продукция была поставлена в Приморский край в 2008 году по поддельным ветеринарным сертификатам.

В настоящее время, в целях пресечения возможности несанкционированного оборота этой продукции на потребительском рынке Приморского края, вынесенным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предписанием вся недоброкачественная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. Помимо этого, Находкинской транспортной прокуратурой готовится заявление в суд о признании этой продукции бесхозной с её последующим уничтожением.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • бабка00:13, 26 Ноября 2010
    Ну как- же бесхозная, а документы кто подделывал?
  • Shrek02:57, 26 Ноября 2010
    С какого перепугу - бесхозная? Все прекрасно знают кому принадлежат контейнеры, а транспортная прокуратура нет. Воистмну слепа фемида, а может всё таки транспорный прокурор Находки. . . . . . . . . . . . . . . может ждут пинка ( фас ) с верху?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика