Важно
Приложения

Подъезд жилого дома во Владивостоке затоплен нечистотами уже несколько недель


Жители многоэтажки ежедневно преодолевают зловонное озеро

25 ноября 2011, 10:00, Дейта. После прорыва канализационной трубы, её содержимое хлынуло на лестничную площадку жилого дома. Чтобы попасть домой, жителям многоэтажки необходимо пройти через зловонное озеро, передает "Первое интернет-телевидение Приморья".

В таких условиях люди живут не первую неделю. Зловонное озеро в подъезде образовалось после ремонта в подвале. По словам местных жителей, прорвало канализационную трубу, и всю её содержимое хлынуло в подъезд.

Виктор, житель дома: «Да давно уже, болото стоит и всё. Как это можно, жить в болоте? Копали и бросили, а потом как вода хлынула, так и стоит, как это жить можно, а?»

Первым делом жители дома обратились в управляющую компанию, однако коммунальщики лишь развели руками и сказали, что ремонтная бригада занята на других работах.

- Вот обещают, сегодня она позвонила уже на ушах люди стоят, но не знаю, они мне сообщили, что работает бригада на Тунгусской, бригада там работает, ЖЭК наш бессилен что-либо помочь, поэтому будет бригада перебрасываться.

Однако и здесь не все так просто. Чтобы оплатить работу бригаде нужно собрать с жителей деньги. Для этого часть средств от коммунальных платежей должно пойти на зарплату рабочим, но и здесь подвох. С каждого жителя многоэтажки должны взять подпись на согласие, а это займет немало времени. От безысходности кто-то из местных даже оставил на домофонной двери послание для своих соседей. Некто Козлов призывает саботировать сбор коммунальных платежей, однако сами люди другого мнения, лучше исправно оплачивать квитанции и жить в чистом подъезде.

- Это, слава Богу, что у меня в квартире еще нет, это, слава Богу, и вот, она течет оттуда, получается, с фекалиями горячая вода.

- А как ходить через это?

- Не знаю как, летают, наверное, люди.

Отчаявшись ждать помощи люди сами проложили себе дорогу. Из двух межкомнатных дверей соорудили маленький мостик. Теперь эта узкая тропинка единственное сухое место в подъезде.

Сейчас озеро в подъезде по щиколотку, но с каждым днем оно становится все больше. Ситуация становится чрезвычайной. Если ее в ближайшее время не устранят, юристы рекомендуют людям обращаться в суд.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2756.07
EUR:62.9263.01
CNY:81.6781.65
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна