18+
21 февраля 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 ноября 2011, 17:42печать

Владивостокские диабетики брошены на произвол судьбы


В Приморской краевой аптеке третий месяц нет льготного инсулина
Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», из филиалов КГУП "Приморская краевая аптека" пропал инсулин для льготных категорий граждан.
 
Так, например, жизненно необходимый препарат для диабетиков инсулиновой группы «НОВОМИКС» льготнику получить невозможно. Как рассказал фармацевт КГУП «Приморская краевая аптека», данное лекарство можно приобрести только за деньги. В среднем стоимость его составляет порядка 1500 рублей за упаковку из 5 картриджей.
 
Большая часть больных диабетом – пожилые люди. Многие из них вынуждены считать каждую копейку. «Мне на 3 месяца нужно 12 флаконов, один стоит 800 рублей, вот и считайте. Если не принимать инсулин, повышается сахар, и можно впасть в диабетическую кому», - рассказал РИА «Дейта» житель Владивостока. 
 
Потребность в инсулиновых препаратах огромна, ведь в крае проживает много людей, страдающих сахарным диабетом.
 
Как рассказала РИА «Дейта» главный внештатный эндокринолог Управления здравоохранения администрации города Владивостока Ольга Цыганкова, «Существует два основных типа диабета – сахарный диабет первого типа и второго типа. При первом типе диабета у больного наблюдается абсолютный дефицит инсулина. То есть в этом случае погибают сами клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. А при втором типе диабета клетки, которые отвечают за выработку инсулина, либо перестают работать должным образом, либо в организме снижается чувствительность к инсулину». Таким образом, при диабете первого типа инъекции инсулина жизненно необходимы.

Получить инсулин в таблетках тоже сложно: так, в филиале КГУП «Приморская краевая аптека» по адресу: Океанский проспект, 29 сообщили, что инсулина в таблетках у них нет. В аптеке по ул. Успенского фармацевт рассказала, что инсулин отпускается только по рецептам поликлиники № 10.
 
Напомним, что инсулиновые препараты входит в список лекарств, которые выдаются бесплатно и оплачиваются из государственного бюджета.
Когда во Владивосток поступит льготный инсулин – в Краевой аптеке не знают.
 
Читатель РИА «Дейта», который является больным диабетом, рассказал, что «инсулиновый кризис» длится уже три месяца. Организовываются списки очередей, но неизвестно, за сколько времени очередь может дойти до нуждающегося.
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.6358.10
EUR:61.4561.70
CNY:83.8984.46
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat