18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 ноября 2014, 13:01печать

Фигуранта по делу о хищении 40 миллионов с океанариума этапировали в Москву


Поплавского увезли прямо из больничной палаты

25 ноября 2014, 13:01, Дейта. Директора ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО Управления делами президента РФ» Андрея Поплавского, подозреваемого в хищении 40 миллионов рублей при строительстве океанариума, этапировали в Москву прямо из больничной палаты во Владивостоке. Об этом ИА «Дейта» сообщила адвокат Андрея Поплавского Нина Моисеева.

По данным адвоката, Поплавского перевели в СИЗО «Матросская тишина». Отправили туда подзащитного Моисеевой прямо из больничной палаты во Владивостоке, где Поплавский проходил реабилитацию после инсульта.

Читайте также: Андрей Поплавский скорбит, что не сможет выполнить свое обещание Путину

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что по итогам визита Владимира Путина были возбуждены 2 уголовных дела по факту мошенничества на сумму в 2 миллиарда рублей  и аферы на 40 миллионов  рублей на строительстве океанариума.  

Читайте также: Сотрудники СК наводнили больницу, где лежит подозреваемый о хищении 40 миллионов с океанариума

Позже Андрей Поплавский попал в больницу из-за проблем с сердцем. Прямо в палате прошло выездное судебное заседание, на котором фигуранту дела вынесли меру пресечения – заключение под стражей.

Читайте также: При строительстве океанариума в Приморье похитили 2 миллиарда рублей

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что по данным следствия, Поплавский похитил более 40 миллионов рублей, которые были выделены на строительство научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" путем искусственного завышения объема выполненных работ.

Читайте также: Фигуранта дела о хищении 40 миллионов с "Приморского океанариума" отправят из больницы в СИЗО

"У Поплавского проведен обыск, в ходе которого изъяты коллекции орденов и дорогих часов. Установлено и другое имущество, принадлежащее подозреваемому. Приняты меры к возмещению ущерба. Создается такое впечатление, что люди, нечестно работающие в Приморском крае, будучи географически слишком отдаленными от центра, полагают, что они могут остаться безнаказанными. Но где бы ни находились нечистые на руку чиновники и коммерсанты, они должны помнить, что у нас одна страна, один Уголовный кодекс", - отметил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Накануне был Арестован генеральный директор ООО «НПО «Мостовик» Олег Шишов, который подозревается в мошенничестве на сумму 1,9 млрд. рублей при строительстве «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», сообщил ИА «Дейта» официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин. 

Отметим, что Олег Шишов был арестован по ходатайству следствия 21 ноября. Меру пресечения для него была выбрана как заключение под стражу и в ближайшее время генеральному директору ООО «НПО «Мостовик», будет предъявлено обвинение в особо крупном размере. 

Как считает следствие, с марта 2010 года по сентябрь 2014, Олег Шишов не смог обеспечить выполнение строительных работ в срок, несмотря на то, что они уже были профинансированы. При этом выделенные средства на строительство, в размере 1 миллиарда 982 миллионов рублей, он похитил. 

Фото: http://jo-jo.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика