18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 декабря 2009, 11:57печать

В Приморье суд вынес приговор известному политику Л. Бельтюкову


Сторона обвинения считает решение суда "мягким" и намерена обжаловать приговор

25 декабря 2009, 11:57, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, Фрунзенским райсудом Владивостока бывший директор департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка Администрации Приморского края Леонид БЕЛЬТЮКОВ (в прошлом - депутат краевого Законодательного Собрания) приговорён к 4,5 годам лишения свободы.

Судом Бельтюков признан виновным по  ч. 1 ст. 290 (получение должностным лицом взятки, четыре эпизода) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

В качестве пособника для содействия совершению преступления Бельтюков привлёк специалиста 1 разряда департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка Приморского края Ларису Чигрову, действия которой судом квалифицированы ч. 5 ст. 33,  ч. 1  ст.290 УК РФ (пособничество в получении должностным лицом взятки).

Судом установлено, что Бельтюков,  являлся должностным лицом, уполномоченным на подписание и выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, при посредничестве Чигровой получил взятки от четырёх юридических лиц в размере от пяти до 15 тысяч рублей от каждого за выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Последний эпизод совершения преступления подсудимый до конца не довёл по не зависящим от него обстоятельствам.

Суд приговорил Бельтюкова  к 4,5 годам лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права занимать должность в департаменте лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка Приморского края.

Чигровой судом назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии- поселении.

На приговор суда государственным обвинением будет принесено кассационное представление в связи с мягкостью назначенного подсудимым наказания.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика