18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 декабря 2009, 15:34печать

Взбунтовавшихся во Владивостоке гастарбайтеров угомонил авторитетный Тофик


Иностранцы отбыли на "историческую родину"

25 декабря 2009, 15:34, Дейта. Как сообщил в пятницу, 25 декабря РИА «Дейта» первый замдиректора дальневосточного филиала ЗАО «Крокус Интернэшнл» Сергей НЕДЕЛЬКО, все долги перед иностранными рабочими погашены. Уже отбыли на свою историческую родину те из них, кто хотел. По словам Сергея Неделько, строительные работы на острове Русский по возведению Федерального университета не останавливались и ведутся в соотвествии с графиком.  

Напомним, 22 декабря во второй половине дня порядка 80 иностранных рабочих, которые трудятся на объектах саммита АТЭС-2012, попытались проникнуть в административное здание компании «Крокус Интернэшнл». Эта компания является главным подрядчиком на стройках АТЭС на острове Русский. Возмущенные рабочие потребовали выплатить им зарплату, которую московская фирма, по некоторым данным, задолжала им за три месяца. «Бунтари» требовали выдать им «начальника» - Араса  Агаларова, президента ЗАО "Крокус" и по совместительству свата президента Азербайджана И. Алиева.

Возмущенные рабочие попытались силой проникнуть внутрь здания. Но штурм был отбит сотрудниками охранного агентства «Гранит». На место инцидента вскоре прибыла милиция и сотрудники прокуратуры. После разговора с рабочими, им удалось выяснить, что приезжие из стран СНГ в течение трех месяцев работают бесплатно. Кроме того, как стало известно РИА «Дейта», с рабочими провел беседу авторитетный представитель азербайджанской диаспоры некто Тофик (к сожалению, никто не знает ни его имени, ни фамилии, просто - Тофик). И, по некоторым сведениям, именно после этой беседы иностранцы «угомонились».

По факту невыплаты зарплаты прокуратура проводит проверку. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, по предварительным данным, полученным в ходе проверки, имеет место нарушение порядка выплаты заработной платы со стороны подрядной организации. В ходе проверки будет дана оценка всем обстоятельства соблюдения работодателем трудового и миграционного законодательства. В случае выявления нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • николай16:17, 25 Декабря 2009
    на русском творится беспредел! ! ! люди живут просто в скотских условиях! ни помыться, ни поесть нормально не могут! живут в палатках в такой мороз! ! ! ! о качестве работ и говорить не чего- начальство говорит откровенно- главное- постоить к сроку! а все разговоры о том, что стойка ведется под пристальным вниманием и контролем специалистов- брехня! да, они приезжают, смотрят, но детально они не вникают в этот процесс! да и как можно вникнуть. если они приехали, увидели и уехали!
  • Петя16:35, 25 Декабря 2009
    будет кина если мост рухнет : (
  • Ужас городка17:18, 25 Декабря 2009
    правовое государство блин) все вопросы решил тофик, заметьте, не представитель президента, не прокурор, не депутат, не милиция))))) я не удивлюсь, если кремлевские проститутки уже давно слушаются тофика))))))
  • oleg17:37, 25 Декабря 2009
    дожились что вор в законе управляет стройкой федеального маштаба. правительство на эо закрывает глаза. интересно что дальше то будет. азербжанская диаспора держит под контролем все теловиджени власти. ну что нам так не везе то (((((((
  • Oleg17:38, 25 Декабря 2009
    сильна россия чудесами и не устала их плести, здесь овцы выбирают сами, себе волков, себя пасти.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика