18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 декабря 2012, 09:32печать

Приморцы травили газом полицейского и пытались разломать его авто


Стражу порядка пришлось стрелять

25 декабря 2012, 09:32, Дейта. В селе Новосысовска Яковлевского района Приморья  на  улице  Пролетарская произошло ДТП с участием  двух автомобилей. На место происшествия прибыл наряд дорожно-патрульной службы, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе разбирательства было установлено, что водитель одной из машин – участников аварии - автомобиля  «Ниссан АД» находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Кроме того,  у него   отсутствовали  документы  на право управления транспортным средством.

Когда инспекторы приступили к оформлению  ДТП,  водитель «Ниссана» неожиданно повел себя неадекватно: начал раскачивать служебный автомобиль, отломал зеркало заднего  вида. Все это сопровождалось грубой нецензурной  бранью и оскорблениями в адрес  полицейских.

Инспекторы  дорожно-патрульной службы потребовали   прекратить противоправные действия, однако гражданин на них никак  не отреагировал. Более того,  мужчина оттолкнул сотрудника ДПС, попытался порвать форменное обмундирование.     

В это же время пассажиры  иномарки -  трое  мужчин  и женщина  -  также оказывали  активное неповиновение полицейским: угрожали физической расправой,  наносили удары.   Дама достала из сумочки  газовый баллончик  и  произвела распыление в лицо одному  из сотрудников. Во время инцидента водитель «Ниссана»  попытался покинуть место происшествия,  однако был задержан инспектором. После этого товарищи владельца машины повалили полицейского на проезжую часть дороги и начали его бить.

Инспектор ДПС громко и четко высказал предупреждение о намерении применить табельное оружие в случае, если драка не прекратится. Однако и  это не охладило пыл  пьяной компании: нарушители попытались  завладеть пистолетом. Полицейский  два раза выстрелил в воздух. Применение  табельного оружия  инспекторами   ДПС  признано правомерным.

В настоящее время по факту драки проводится проверка. По  ее итогам будет принято процессуальное решение. По нормам действующего законодательства за нападение  на сотрудника полиции виновникам конфликта может грозить до десяти лет лишения свободы.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • водитель стаж40 лет10:04, 25 Декабря 2012
    Стрелять надо прицельно в лоб
    Развернуть
    • сокол10:13, 25 Декабря 2012
      Таким как ты, да, только в лоб, мозгов нет, разлетаться нечему.
  • Национал10:20, 25 Декабря 2012
    Почему мент по ногам им не стрелял?Нужно было по ногам!
  • адвокат10:20, 25 Декабря 2012
    Вторую сторону бы хотелось выслушать, многое бы прояснилось. . .
  • Strelok10:21, 25 Декабря 2012
    В штатах полицейский влупил бы нераздумывая, при попытке нападениия на сотрудника. А как по другому бороться с синевой и прочим быдлом!
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика